雨中即景作文550字
雨点儿,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,又似千千万万的天兵天将从天而降,滋润万物。雨中即景,美极了!
雨刚下,有些雨点儿落在树叶上,树叶就像滑梯,雨落在它身上,像是在玩滑梯;有些雨点儿落在屋檐上,淅淅沥沥的,滴答滴答的响声像极了一首动听的雨之歌,人们伴随着音乐跳起了欢快的舞蹈;有些雨点儿落到庄稼地里,给庄稼浇起了水,农民伯伯很开心,咧开嘴笑了,因为今年的雨水很多,可以多收几袋大米;有些雨点儿落到水中,一圈圈的涟漪像少女的裙摆,多漂亮!
雨越下越大,时不时还有闪电从空中划过,我静静地站在窗前向远处望去,朦朦胧胧的雨中景色宛若人间仙境。往近处一看,只见有的行人打着伞悠闲地走着,有的行人急匆匆地往家赶,有的行人在屋檐下避雨,他们聊着天,聊得很开心。风呼呼地刮着,树木被吹得左右摇摆,沙沙作响,好似在说:“快停下来,快停下来!”。果然,不一会儿风停了。雨还在不停地下着,地面上的积水越来越多,有的变成了小水塘,成了小青蛙的家;有的聚成了溪水,汇入大海的怀抱里。
渐渐地,雨停了,我推开窗子,一股泥土的气息扑鼻而来,我立刻变得精神抖擞。大地万物被雨水冲洗了一遍,也都焕然一新了。雨下完了,太阳悄悄地探出头来,露出了笑脸,阳光慢慢照射下来,天空中出现了一道绚丽的彩虹,可真美!
雨中即景,美极了!我喜欢调皮的雨点儿,更喜欢雨中朦胧的景色。