雨后的空山,站在秋天的傍晚。有人喜欢温暖的阳光,有人喜欢漫天的雪花,而我只爱细雨的美。
清晨,灰色的天空布满了铅灰色的云,一片漆黑。云就像天空中翻卷的波浪,相互缠绕,越来越厚,越来越暗,眼看一场大雨即将来临。
很快,天空中落下了绵绵的雨滴,密如牛毛,细如绣花针,白如晶莹的珍珠。我站在窗边,仿佛听到了雨声呢喃。他们追随着风姑娘的脚步,落到城市的每一个角落,把大地洗成了新的样子。
我带着一把伞下楼。整个世界都是雾蒙蒙的,像仙境一样。雨滴在天地之间肆意舞蹈,到处留下自己的影子。他们在屋顶上,在窗户上,在树叶上,在池塘里,在初秋留下的花瓣上跳舞,看起来是那么的得意洋洋。雨滴也开启了一场天地之间的炫酷演唱会。他们把地面当成鼓,“唰唰唰”;他们把车窗顶当鼓,“咚咚”作响;他们把窗户当成鼓,“啪啪”;他们把树叶当成鼓,“沙沙沙”;他们把河水当成了鼓,“滴滴滴”。
调皮的雨滴在我的手掌里优美地飞舞,冰凉凉爽。我伸出舌头,雨水滴在嘴里,感觉凉凉的,心在飞。这雨不会是云睡觉时留下的口水吧!我立刻吐了舌头。
路是湿的,有几个水坑,映出我稚嫩的脸。三三两两的行人匆匆走过,撑着五颜六色的伞,像走花。
我走在路上,享受着湿润的水汽拂过皮肤的感觉,仿佛自己变成了一颗小雨滴,在空中飞舞,在花伞上旋转,在地上跳跃,其乐融融。