雨中即景作文550字
早上一起床,来到窗边,一缕凉风拂面而来,让原本睡眼朦胧的我顿时清醒。望一望窗外茫茫的雨色,闻一闻室外飘来的阵阵花草的芬芳,使我神清气爽,我不禁打起精神,欣赏起这窗外的雨景。
窗外,细雨绵绵。看!雨丝如牛毛,像银针,斜斜地落到地面上,溅起朵朵小水花。听!雨点儿轻敲树叶,有节奏地“滴答”着,像是一位音乐家在演奏轻音乐。突然,不知是哪个小雨滴起了头,速度猛然加快了许多,身体也突然膨胀了一些,有了“领头羊”,大家都开始向它学习起来了,不一会儿,雨便大了起来,“哗——哗——”原本那缓慢而清脆的乐章不见了,取而代之的是深沉的而又欢快的乐章,就如那美妙的乐曲一般,抑扬顿挫,高低起伏。
过了一会儿,雨渐渐小了起来,在这如烟如雾的细雨中,大地上的一切都显得如此宁静美好。一座座高楼大厦经过雨水的洗涤,更加雄伟壮观了;一排排挺拔大树经过甘甜雨水的滋润,更加苍劲翠绿了;一片片落叶竞相纷飞,相聚相拥,给大地铺上了一条金黄色的地毯;一把把花伞在路上飞快疾行,滴落的雨珠在花伞上调皮地跳着舞蹈。透过迷茫的一望无际的雨雾,我不禁浮想联翩,我也要化身为这茫茫大地中的一颗小精灵,尽情的去舞动,尽情的享受这雨中即景。
于是我背起书包,出门了。伴着“沙沙沙,沙沙沙”的响声,沿着芳馨的巷道,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的调子,向学校走去。