秋天写景作文
又一年秋天,黄叶飞舞,北风呜咽。
写字时便突然闻到了上学时候的味道。很奇怪的感觉,像似初三忙碌的早自习,同学互相招呼着,借走作业,老师伏在后面的小窗,看着一切。上课她把每个抄作业的孩子都叫起来罚站,很多人都站起来,包括我。
窗外,低年级的同学在打篮球,发出砰砰的声音,我听见他们说,哇,真准。或许又是一个三分进筐。窗内,老师在讲着我永远听不懂的数学算式,同学们都在低头记着,而我,也在装模作样。老师一圈圈巡视着教室,我紧紧地抱着本子,生怕一不留神,我的鬼画符被老师发现。后脑勺被一个纸团砸中,转身,我的朋友在笑着,把纸团展开,是密密麻麻的墨迹。
学校附近有一处山,郁郁葱葱,秋天,叶子飘落,山上的叶子便落尽校园,四处飘满落叶,有时会不自觉的哀愁,而我又不知道,我在哀愁些什么。语文课老师布置题目,说是写写你自己眼中的秋天,下课前需要把六百字的作文交上。我犯了难,笔一直握在手里,笔帽没有盖好。
秋天,在我心里,是上学时,看见路人都穿上了加厚的衣服,是餐桌上渐肥的螃蟹,是中秋节的三天假日,假日里,我可以看永远都看不完的画片。
那次,作文,我交了白卷,我不知道我该怎么写。几天后下发,老师叫我名字,让我去教室门外面壁思过。我起身,走出教室。
每个教室都亮着明亮的灯,有的班在上数学课,有的在上英语课。偶尔有老师走过我的身旁,会问我,孩子,你犯了什么错。我说,作文不会做。老师,一笑而过。
我没有面壁,我看向窗外,去寻一位漂亮的姑娘,最后,她也走了。我望向天空,云朵大片大片的出现,一架飞机飞过,拖着它巨大的白色尾巴,我开始认真考虑,秋天是什么样子的,却偶然又想到未来,我想到我提着公文包,带着黑色眼镜,我想着我穿梭在大厦林立的商业街,在很晚时,走出办公楼,把车开走。
下课铃响了,我战栗了一下,不知是因为对未来的恐慌,还是因为天有些凉。朋友在叫我的名字,他们叫着我的名字,走下教学楼,去操场。
后来,我开始懂得些什么了。我开始思考离别,开始考虑未来,开始计算梦想实现的概率,开始明白有些时光,去而不返。