“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。随着时光的流逝,炎炎夏日悄然而去,那一声声唧唧的知了声只能听到几声了,那一棵棵翠绿的树木,也换上了金黄的睡衣,西风也呼呼赶到,这景象告诉我们秋天已经来临了。
秋天匆匆地赶来,那路边嫣红的枫叶,到处都是。天空中,那一队队的候鸟飞向南方。稻田里的稻子熟了,丰硕的稻谷散发着诱人的清香。一阵风吹来,金色的稻子此起彼伏,啊,这美好的秋天景色,真是学习的好季节,我要赞美“一叶知秋”的季节。
“秋风起兮白云飞”。秋天的风,吹走了夏的“炎”,带来了阵阵的凉爽。我喜欢微风拂面的感觉,因为这种感觉可以让我感到头脑清醒,可以拂去我身上的尘埃,可以带着我们的灵魂进入深秋。秋风凉丝丝的,好像一位性情温和的母亲正轻轻哼着催眠曲把自己的孩子送入甜蜜的梦乡。
“水路疑霜雪,林栖见羽毛”。秋天的月夜,天高露浓,一弯月牙在西南天边静静地挂着。清凉的月光洒落大地,是那么幽暗,银河的繁星却越发灿烂起来,秋蝉的衰弱的残声,更是北国的特产,因为在北方到处都是树,屋子又低,所以无论在什么地方,都听得见秋蝉的残声。
“对逢窗丛菊花开”。秋天的花,是家乡那路边的野菊,这些野菊花都是深黄色的,花瓣整齐地围着黄色的花芯。这些野菊花的花期大约在十四天左右,在这已有些寒意的深秋开放,让我喜爱。虽然没有牡丹华贵,月季娇艳,百合优雅,但是她那傲霜的精神,让人心动。我也要向它一样不管是否被人注意,我都要默默地做好自己该做的一切。
一丝的风吹过,一轮月光照映,一阵花香飘过。
啊,秋天,像一个顽皮的孩子,给你带来了意想不到的礼物。