秋景优秀作文
秋天到了,天气渐渐转凉,那一阵阵秋风,把树叶吹黄了。
漫步乡间,美丽的乡野秋景令人陶醉。走至田间,梗绿穗黄的水稻映入眼帘。举目望去,密密麻麻的穗儿漫向远方,好似一块昂贵的地毯,金灿灿的,中间还夹杂着青绿色的花纹。田边的芋艿也不甘示弱,细细长长的杆子撑着宽大的心形叶片,用“虎头虎脑”来形容它们再合适不过了!路边乡下人家门口那一丛丛碧绿的植株是什么?定睛一看,原来是还未成熟的小辣椒啊!青涩的小辣椒在叶片下若隐若现,好像在与我们玩躲猫猫呢!还有那“高高在上”的玉米,紫色的茄子,构成这独特的农家风光。
田边的豆子也把自己打扮得花枝招展,仿佛要去参加化妆舞会。毛豆,顾名思义,豆荚上当然少不了毛。毛豆的“夹克”又粗又短,颜色略比叶片深一点。长在毛豆旁的四季豆,样子与毛豆截然相反,四季豆又高又瘦,好似一位美男子;而毛豆又矮又胖,好像一个胖小娃。它俩站在一起,跟“大头儿子小头爸爸”差不多。扁豆的形状与毛豆有点相似,可它们有三大区别:毛豆长毛,扁豆不长毛;毛豆绿色,扁豆紫红色。花的颜色深浅也不一样,扁豆花是深紫色的,非常漂亮。扁豆就像一位舞女,穿着鲜艳的服装,随时准备上台。
屋舍旁有一片南瓜地。南瓜是众所周知的蔬菜。南瓜藤与猪尾巴有几分相似。南瓜可是一位“重量级选手”,纤细的南瓜藤承受不住它的重量,南瓜只好静静地躺在地上。看着南瓜的这副样子,我的脑海中不禁跳出一位“小胖墩”懒洋洋地躺在床上,打着哈欠伸懒腰的画面。
秋日乡野累累的果实,是给农民伯伯辛勤劳作最好的回报。