描写一处景物的作文
在校园的一角,草坪上有一处景物,是蒲公英。在它没有开花的时候,人们认为它们是一棵棵小草,夏天,一旦开花,它是那么美,美的朴实。它没有迷人的芬芳,更没有牡丹的雍容华贵,但它有朴实的笑颜。
它们一个个像是一个个的小孩,静静的躺在妈妈的怀里。它们像透在绿毯上的装饰,那么纯洁,美丽。但当我看见地上被人们踩来踩去的蒲公英,我又觉得悲伤。蒲公英就像一个个无私奉献的工作者,它们没有一点回报。难道我们还要将它采下,玩弄它们吗?保护!
这些无私奉献的花吧!那些花不但美观,而且在无私奉献,还在美化环境,有了它们,你会发现空气变得清新,变的无暇,变得让人感叹。
它们的生命力很强,花期也长,到了深秋初冬时节。百花凋落,它就会变成一团白色的毛茸茸的东西,到处飘落,到了哪里明年春天就会开花。蒲公英土生土长,无所需求,却默默无私向人们奉献。我喜爱它的平凡,它的朴素,它的顽强。
我觉得人更需要它的精神,无私的奉献。