熟悉的地方也有风景作文600字
上学时,我总是匆匆跑入教室,害怕迟到遭到批评。哦!一眨眼就放学了,我随大家奔出校门,匆匆告别校园,就为了早点回到家。
校园,只不过是我短暂停留的地方,每天匆匆地来,又匆匆地去。我已在这个校园度过了五个春夏秋冬了,五个春夏秋冬就这么过去,我却何曾在意过校园的风景?
一个烟雨蒙蒙的灰暗下午,我竟然收到了一张濒临及格分的低分试卷!我陷入灰暗的世界中奔腾,再也不愿意赶快回家,我真不知道该怎么面对这个事实,我打着伞,在雨中漫步,走着走着,无意间,抬起头发现了远处有个池塘。
那是一个池子,但它下雨时竟不会满出水,水儿静静地待在池子里,池子的中间,有一个高大无比的石头,它可能遭到过暴雨的袭击,它可能被威力巨大的台风吹穿过,它也可能被风化过,被捶打过,可是它从来没有倒下过!记得我入学起,它就在这儿,听老师说它站在这里守护校园已有一百个年头之多,它代表着我的小学的百年校史!现在,它的身上已千疮百孔,像一位饱经沧桑的老者,又像昂首挺立的战士,每天为我们保驾护航。再看看池塘边上,一盆盆五彩斑澜,争奇斗艳的鲜花,众星拱月般围绕着它,煞是好看。
巨石,它一直矗立在我的校门口,每天看同学们上学放学,从不因大家不曾注意而气愤,仍然是那样挺拔。我突然心里一颤,是啊,人生就如这块大石头,一定经历过狂风和暴雨,一定受到过嘲笑与无视,但是它从来都是勇敢地去面对!不逃避,不退缩!我们学习的道路上也要有这样一块矗立于心头的大石头,稳稳妥妥,坚定不移!
这样想着,我的嘴角不禁微微向上扬起……是的,我要回家了。我要勇敢的和爸爸妈妈汇报成绩,再静下了心来,好好反思出错的原因,找到改进方法,坚强的继续攀登知识高峰。
熟悉的地方也有风景,也许,那处风景比你印象中美得很多很多……