雨后美景作文
经过一阵小雨的洗礼后,大地焕发出新的容光,清爽的空气中弥散着野花野草飘来的馨香,天空湛蓝如洗,像一块明镜那般,一尘不染。太阳光轻轻抚摸着大地,它的光辉洒满整个山峦。万里晴空中,偶尔还能看见有一朵朵棉花似的白云懒洋洋的蠕动着。苍翠的小山坡也像一个调皮可爱的小孩子。充满了欢声笑语,鸟儿树梢上歌唱,树下的小嫩草悄然无声的探出了闹袋,嫩草从中花影摇曳,在向大家伙展示头上镶上的“水晶钻石”呢!这钻石晶莹剔透,折射出耀眼的光辉。
稻田中油光碧绿的禾苗还在贪婪的吮吸着清甜的甘露,当这一切大自然的生灵们都在窃窃私语时……天空中挂起了一道彩虹桥,它的一端像是从小山上喷涌出来似的,另一端却插进了云层中,那道五彩的虹霎时魅力四射,人们的目光不由自主的注视着它,我真不记得几时天空中挂起了这道虹。原来天空还是蔚蓝、洁净的,在一眨眼的瞬间,好象是谁用画笔在天空中描出了这道彩。
红、黄、粉、青、紫这几种颜色互相辉映着,柔和的色道溢彩流光,为朴素的天空增添几分绚丽的色彩,也都更鲜艳了,特别是它的色彩更让人温暖,看上一眼,就能温润了五脏六腑。这样不可挑剔的艺术,在人们眼中必然是珍贵的。但它停留的时间却很短暂,不得不使人有些遗憾,我每分每秒都注视着它,生怕一不留意,它就消失了蒸发了。渐渐的它的光辉慢慢褪去,我知道它就要离去,但我仍然看着,看着。直至最后一点色彩的消失。顿时,我的心一下子失落了许多,我不知道是留恋,还是重新寻找雨后遗漏的美景……