“哗哗哗……哗哗哗”一场大雨不约而至的降了下来,此刻的我正在和同学们沉浸在快过年而放炮的喜悦中,在一阵紧张的告别声后,我们便各自回家了。
站在阳台上,看着冰雹大的雨滴滴落在一棵棵树上,滴在一朵朵鲜红上,大树转眼间变的绿油油,花儿一下子变的鲜红鲜红,娇滴滴,更讨人喜欢;树儿因为风儿的抚摸开始左摇右摆,仿佛在感谢老天几日太阳暴晒后给他们的报酬。
天渐渐的黑了,雨也缓缓的小了,大风却还是不停的刮着,满天的小雨丝到处飞舞,缓缓轻轻的落下,像许多漂亮的蝴蝶在天空中飞,我正欣赏着这美丽的景象……
忽然,没有提前预报的大雨又降了下来,在这景象中什么都不好看,唯有一只小狗,此时此刻会让你觉得他是那么的可爱,四只脚已经让这场雨搞得没有了力气,达拉着小脑袋,双眼漫无目的的望着远处,湿哒哒的毛被雨水淋过感觉十分沉重,简直就像一只落汤狗,不过虽然这样但他看起来还是那么的可爱,那么的讨人喜欢 。
“叮叮咚咚……”雨终于小了,风也渐渐的停了,我发现呼吸时那么的舒畅,微风是那么的凉爽,雨后的一切都变美好了。
我喜欢大雨后的一切!