自然作文
当我面对人们污染环境的现实,十分生气,可自己也无力挽救,只好看着这些事发生。
正当我看书时,我突然来到了一个地方,在这里,隔着竹林听见清脆的水声。于是,我穿过一片竹林,看见一个小水潭以整块石头为底,石底向上弯曲露出水面。看潭中,可以清楚的看到底,小鱼儿像在空中游动。我看见这小石潭,无比快乐。心想:如果世界都变成这样该多好啊!
突然,周围的景象全没了,原来我在看《小石潭记》时太入迷了。
现在的野生动物也越来越少了,主要是人么大量的猎杀它们。我真想让人与动物更和谐。
当我看《鲁山山行》时,突然间我像进了仙境一般。这里树木繁茂,鸟儿欢叫,还有许多动物,只听一个人在吟诵“霜落熊升树,林空鹿饮溪。”
当我走过去,发下他就是梅尧臣,于是我告诉他现代的人和动物,他生气的指责人们说:“你们现代人太可恶了,动物们那么可爱,你没竟然残害他们。”突然他向我打来,我马上就惊醒了。啊!真希望人和动物的关系能像梅尧臣那样。
我想让人与动物更和谐,想让人与自然更和谐,想让人们的生活更好,大自然更美丽。