自然作文
在今天,我们经历着新文明诞生的阵痛,矛盾重重,困难重重。但我们相信,只要我们能够保护大自然,未来也就不会再是以往的简单延续,将会绽放更美丽、更绚烂的自然光芒。
红色,既可以是火红的一片枫林在微风的吹拂下缓缓摇曳,也可以是动物被人类杀死时流出的血液;蓝色,可以是蔚蓝的天空和欢唱的小溪,也可以是普普通通的颜料;白色,可以是在天空飘荡着的美丽白云、徐徐落下的晶莹雪花,也可以是烟囱冒出的污染环境的“云”;透明,可以是滋润万物,一煮就可以喝的“天降水”,也可
以是污染大气的酸雨……
在人与自然的关系中,人类已处于主动地位。但当人的行为违背自然规律、资源消耗超过自然承载能力、污染排放超过环境容量时,就将直接导致人与自然关系的失衡,造成人与自然的不和谐。但自然已经奉献给了我们太多太多。一旦我们习惯了索取,大自然将会再也无法提供我们生活的资源,一旦我们的行为激怒了它,它要给我们颜色瞧瞧,那我们的下场只有灭亡。
从大学生的伤熊事件到偷猎者的疯狂砍伐,一颗颗绿意盎然的树随之倒下,无数动物濒临灭绝,我们人类该何时停止这种对自然界的暴行?如果人类不及时改变发展模式,实现人与自然的和谐发展,长此下去,地球也有可能成为不再适合人类居住的星球。到那个时候,人类可能需要两个地球才能生存下去。但是,我们有两个地球吗?没有。那么,到那时候我们该如何生存下去?
人类的生存必须要依赖自然,那么,我们是否该给自然多一点关心、爱护呢?我们和自然必须平等对待,必须和自然结成一体。马克思说过:“人同自然界的完成了的本质的统一,是自然界的真正复活”,还有一句话说“人类创造和发现科学,最终毁于科学”。这句话说的也不无道理。想一想,我们天天想着要怎么来更好的利用自然,拿自然来做实验,而却不想怎么保护大自然,这样虽然我们现在的生活好了,但是,咱们的子孙后代怎么办呢?
要想长久地生存在这美丽的地球,就得和身边的朋友——自然中的一切事物打好关系,以前欠别人的,要赶紧还一还。而这种事情光靠一人是绝对不够的,这是你我的责任。最后,让我们记住世界地球日的主题吧:“善待地球——科学发展,构建和谐。”在今天,我们经历着新文明诞生的阵痛,矛盾重重,困难重重。但我们相信,只要我们能够保护大自然,未来也就不会再是以往的简单延续,将会绽放更美丽、更绚烂的自然光芒。