一道美丽的风景作文
我家阳台的对面有一块菜园地。这块菜园地是长方形的,它分为两层,在右边的角落里有一个阶梯衔接起来。这块菜园地是从山上挖出来的平地,菜地的下面是用石头和砖筑起来的,每一层的边缘都有一圈小小的栏杆。菜园地里总是种满了蔬菜,远远望去,郁郁葱葱的特别养眼。
走进这个菜地,哇!简直是到了舞会现场:茄子树上开满了紫色的花,就像穿了紫色的裙子要准备参加舞会的小精灵一样;一根根黄绿渐变的黄瓜像一位位年轻的小伙子在黄花和绿叶的衬托下显得格外精神;你再看西红柿树上可就热闹了,你瞧!那红红的西红柿啊!原来是被邀请的腼腆姑娘,因为害羞而憋红了脸呢!还没有等这些绅士小姐打扮好,长干豆已经迫不及待的随风起舞了;还有一棵大大的枣树就像主持人一样,早早的站在那里等着演员们进场;紫苏、辣椒、马铃薯、狗尾巴草这些观众也整整齐齐的坐在自己的座位上
我特别喜欢这个菜园地,每次写作业的时候眼睛酸了想睡觉了,只要看看那边的绿色的菜园地,就能缓解我的疲劳。所以我觉得它比任何地方的风景都美丽。它就是一道美丽的风景。