聆听大自然作文
聆听大自然中万物的倾诉,是一种增添欢乐的方式;聆听大自然中万物的倾诉,是一种返璞归真的情怀;聆听大自然中万物的倾诉,是一种心与心之间的交流。
看,贪婪无耻的人类又在乱砍乱伐,大叔一棵棵倒下,原本茂密的森林在人类的砍伐下,渐渐缩小、裸露。
听,大树们在痛苦的呻吟“人类啊!你们什么时候才能清醒过来?我们倒下了,谁来为你们提供赖以生存的氧气?谁来为你们遮挡狂风沙石?谁来挽救你们脆弱的生命?”
看,人们又在往小溪里倾倒垃圾。原来清澈见底的小溪如今却浑浊不堪,发出阵阵恶臭。
听,水中鱼儿们在控诉着“人类啊!小溪是我们的家园,你们这样污染水源,可想过水也是你们的生命之源啊?没有了水你们又将如何生存呢?”
看,原本肥沃的土壤变得寸草不生,许多地方甚至已经被重金属严重破坏,形成对人体有害的物质。
听,土壤在喘息的哭诉着“人类啊!土地是你们生存之本,你们可曾想过当有一天植被破坏,水土流失,自然灾害肆虐,你们也将无立足之地!”
大自然是造物主给我们的尤物,善待大自然也是善待自己。保护大自然是我们每个人的责任,请从我做起共同守护我们的家园。