中午,阳光明媚。我走在城东路上散步。忽然,飘下一片叶子,那是一片银杏叶。抬头一看,一株银杏树伸出的枝叶挡住了我的视线。啊!那是颗多美的银杏树啊!它姿态优美,就像一个跳舞演员,它伸出的枝叶,金黄金黄的,黄得像一树金子!
站在路上向远处眺望。一路的银杏树映入我的眼帘。那一路的金黄让人难以遗忘。要不是身旁一直开过许多车,我还以为这是片银杏林呢!
一个傍晚,我又路过这条路。咦?中午的金黄去哪了?是谁为银杏树们染上了橙红色?我再度思考。哦,是光!中午阳光为它们披上金色的纱衣,傍晚就收回哩!再看地上,地上已经落了不少叶子了,但零零星星的,不多呢。落叶们只为大地的衣裳上添了一个个小斑点。
夜幕降临,贪玩的我又跑到街上来玩了。夜晚的银杏树却有另一番滋味:热闹的地方灯光明亮,银杏树显得暗黄;冷清的地方灯光暗淡,银杏树静静地待在黑暗中。
一天晚上,忽然起了大风。我匆匆赶往城东路。风已经开始掠夺着树上的落叶,摘了丢,丢了摘,把一树的银杏叶搞得“乱糟糟”:叶子满天飞舞,树左右摇摆,像个不倒翁受到外力在四处摇。路人们也纷纷驻足观赏这壮观的景色。有的大声喊,有的在拍照,有的踩着落叶……叶子铺满大地,为大地盖上厚厚的毛毯,真美!
在冬天里,城东路上的银杏树是一道风景。我忘不了在阳光灿烂时它那耀眼的金黄,忘不了漆黑夜里时它那幽静的样子,忘不了大风起时它那漫天飞舞的姿态……