今天,难得的冬日暖阳啊,让人倍感温暖。虽现在已是初冬,可银杏道的那一线生机,让人错以为现在是金秋时节呢!
我们五。一班的同学排好队,出发了。当我们走过筏子河两岸时,我偶然发现筏子河已变得清澈透明了,活像一条银色的丝带,在阳光的照耀下,变得闪闪发光。那“哗哗”声,向我们述说着属于它的故事。
还没到银杏道呢,我就看见了一排金黄的银杏树,像一位位身着黄色礼服的仙女,带给我美的享受那一抹抹耀眼的黄色,照耀着每个人的心房。
走近银杏道,才看清它的真面目。棕色的树干直插云霄,树叶有黄色,黄绿色,有些还带着棕色。风儿袅袅,鸟儿细鸣,溪水潺潺,夹杂着我们的欢声笑语和踩到落叶的“沙沙”声,组成了一曲优美的歌儿,回响在我的耳畔。拾起一片落叶,细细观察着。轻抚着银杏叶,很光滑,但枯了的部分,十分粗糙。闻闻它,有一股古老的味道,很淡,几乎闻不到。一片片银杏叶悄然无声地落下,如一只只黄蝴蝶。银杏叶真像一把把小扇子,扇走了我们挥之不去的烦恼。虽然现在银杏还没有多少,但是没有银杏,银杏道仍美丽。
在阳光的照射下,银杏叶变得更加闪亮了!就像镶上了一条金边。仿佛我也变成了一片银杏叶,随风飞舞着
我们捧起一把落叶,然后抛出去,银杏叶如雨一样洒落,这就叫“天女散花”。