我家门口的马路边种了几棵银杏树,我把它们当成好朋友一样,每次经过都会驻足看上几眼,它们一年四季景色都很美。
春天来了,银杏树长出来一些嫩绿的小芽,嫩绿嫩绿的十分可爱,慢慢地,那星星点点的小芽长成了小叶子,像一把把小扇子,又过了几个月,银杏树开出了一朵朵白色的小花,温暖的春雨把细细的雨丝撒在银杏的叶子和小花上,在春雨的细心呵护下,它们都在快乐地成长着。
夏天踏着大步跑来,银杏树上的叶子变得越来越茂密、紧簇,树上还出现了无数个像小豆豆一样的银杏果,过了一段时间,小豆豆们也长大了,我和小伙伴们总是在空闲的时候一起跑到银杏树下数着银杏的果实,可是怎么数也数不清。
秋天到了,银杏的叶子也全部变黄,远远望去,它们像披上了一件件金色的外装,叶子也渐渐开始飘落,它们打着旋儿,转着圈儿,一片一片地落在了地上,像给道路上铺上了黄黄的金地毯,一阵风吹过,银杏叶又会随风飞起,好似金蝴蝶一样翩翩起舞,这时的银杏果也成熟了,有的从树上掉下来,看到有人在捡银杏果,说可以吃,我也捡了一些回来交给奶奶,奶奶说,这个银杏果要煮熟后才能吃。
冬天,银杏树叶已经全部落下,脱下金色外衣的银杏树树干也变成棕黑色了,一场大雪过后,白白的雪花压在挺拔的银杏树枝上,像给银杏树穿上了一件白白的大棉袄,好让它能够暖暖的度过这个寒冷的冬天。
银杏树!你在四季里有序的变化着,每个季节里的美都令我陶醉!