炎热的夏天过去了,秋姑娘穿着五彩缤纷的彩虹裙子,唱着动听的歌儿,舞动着美丽的身姿来到了人间。
秋姑娘微笑着来到了果园里,她魔法棒一挥,果园里就变成五颜六色的了。葡萄仙子戴上了一串串晶莹闪亮的项链,像美丽的紫晶石一样。香蕉妹妹换上了淡黄色的外衣,像一个个久违的月亮家族似的团聚在一起。梨子姐姐换上了金光灿灿的衣服,像一个个黄色的小灯笼。苹果小妹妹一个个羞红了脸,像抹上了一层红红的胭脂,好看极了……果农们满脸洋溢着幸福的微笑,好像在向秋姑娘致谢。
秋姑娘微笑着来到了田野里,田野里到处都是一片丰收的景象。玉米大哥穿上了金色的铠甲,像战士一样保卫着田野。高粱哥哥举起燃烧的火把,像是在和玉米大哥说着悄悄呢!棉花妹妹拿着一个个洁白的棉花糖,像在邀请小朋友们去吃呢!豆子弟弟吃得饱饱的,好像肚子饱胀得马上要裂开似的……农民伯伯一个个笑得合不拢嘴,满脸洋溢着丰收的喜悦。
秋姑娘来到了树林里,她魔法棒一挥,整个树林像换上了一件彩色的衣服。松树、柏树还是一身绿装,像一个个神气的森林卫士一样。枫树姐姐换上了红色的外套,像一个个漂亮的小姑娘。其他的树换上了美丽的黄裙子,像无数金光闪闪的金币,闪耀着耀眼的光芒。小动物们都在忙碌地准备着过冬的食物,秋天的树林真美啊!
秋天真是一个丰收的季节,我爱美丽的秋天!