秋天总是拖着缓慢的步伐,姗姗而来。在无声无息中度过。曾有人说,秋风是残酷无情的,残了一地地黄叶,吹落了果实。如果不是秋风吹落了一片片黄叶,是不是将要被冬风撕裂?如果不是吹落了一地地果实,是不是将要被黄昏践踏?秋风既是生命的结束又是生命的延续,散落一地的种子,孕育了生命的胚胎,等待来年。一个人徜徉于秋雨中,半是雨水,半是泪滴,诉说着内心的苦涩,淋湿了我内心的焦躁,便等下一份凄清。秋虫昵喃,花草缄默,似乎在于同喜同悲。秋天来了,成熟的果实高高挂在枝头,压弯了树枝,沉甸甸的。她不是自我陶醉,更不是孤芳自赏,而是静待她的下一轮命运。试想着历经磨难来的成功,历经风雨,拥抱阳光。
散落了一地的叶,空中的叶,打转着。恋恋不舍的离开那生长一季的枝。秋叶哀叹着自己苦短的一声,为人们人们捧出了一季的清凉。落红不是无情物,化作春泥更护花。故乡的秋更是一个小小的配角,如此的淳朴,不善言辞,只有一颗平常心,有的是一块蔚蓝的天,空旷的土地里人们忙碌的背影,一抹夕阳,那是最完美的画。秋夜,路灯开始亮着,被月儿看的害了羞,知趣的熄了。
一条小溪涓涓的流着,带着银带,一闪一闪的,让人身临其境于荷塘月色中,流连忘返,超凡脱俗。我喜欢这样的静夜。秋,只是带着淡淡的秋意,缕缕疏疏的凄清,却可以在其中找到自我,平和心灵。