家乡的美景作文
家乡的公园有一个大池塘。
春天,小虾、小青蛙、小鸭子、小鱼等都从梦里醒了过来。小池上的冰都融化了,池水比原来涨了大约20毫升。小鸭子嘎嘎地叫,小青蛙呱呱地叫,小鱼儿跳出水面叮叮咚咚地……把这些美妙的声音凑在一起,好像自爱演奏乡间交响曲!
夏天,荷叶都碧绿碧绿的饿,像一个个大玉盘,在这些大玉盘之间,长出了许多荷花,有的才张开两三片花瓣,有的全都张开了,露出了嫩黄色的莲蓬。
秋天,小虾、小青蛙、小鸭子、小鱼等都忙着挖洞过冬。大雁一只一只地从池面上飞过,有时候排成人字形,有时候排成“了”字。
冬天,雪花一片片地飘落下来,池面上结了厚厚的冰,小动物们都冬眠了。
这就是我家乡大池塘一年四季的样子,我认为非常美丽,你们呢?我爱我家乡的大池塘。