家乡的美景作文
我的家乡在章安,我家不远处有一个小池塘。
每到夏天来的时候,小池塘里的水总是清清的,雪白的小鸭子在小池塘上游泳,有的时候会在水面上出现一圈一圈的波纹;几株白荷花立在水上,白荷花的旁边有一个个碧绿的荷叶像一个个大圆盘。一群小鱼在水中自由自在地游来游去,吐出一个个小小的水泡。小池塘的旁边肿着垂柳,从远处看垂柳好像一位美丽的姑娘在小池塘里洗自己的头发。
每当下过雨,我的爸爸便拿着钓鱼竿在小池塘里钓鱼,我在爸爸的旁边看着爸爸钓鱼。我的爸爸看见鱼线动了的时候,爸爸便收起绳子,一条活蹦乱跳的鱼就被甩上来了。
夜深了,望着窗外的月色,我的思绪飞呀、飞呀,飞到了家乡不远处的小池塘。小池塘边垂柳依依,河水清清,河面上还不时咕嘟咕嘟地冒出珍珠一样的水泡。我爱家乡不远处的小池塘。