夏日即景作文
夏日的旋律是热烈、美丽、而又清朗的。在我眼中,夏日即景,是最美之景!
夏就像一锅翻滚的热汤。炎炎的红日悬挂天空,热气烘烤着大地,吵闹的知了声嘶力竭的喊叫着:“知了,知了。”“呱呱,呱呱!”小青蛙也用它那洪亮的嗓音唱着欢快的山歌,一只小虫飞来,它极长的舌头瞬间飞出,卷住小虫就缩回嘴里,吃到食物后的小青蛙叫得更欢了。再配上树梢间时而响起的清脆鸟鸣声,抑扬顿挫、高低相和,它们一起好似奏出了一篇热烈的夏日交响曲。
夏也是极美的。池塘边那一圈墨绿的垂柳,向着树间小路上走过的少女们轻轻地摇着手。皎洁的白莲花,艳丽的红莲花,在一片碧绿的荷叶中俏皮地伸出头,仰望着耀眼的烈日。而金灿灿的阳光也飘落在清澈的池塘上,反射的彩光投影在岸边,这是多么唯美的一幅画卷!
夏夜是清朗的。皓月当空,洒下洁白如雪的月光,真像诗人说的:“床前明月光,疑是地上霜。”萤火虫就像勤快的小哨兵,提着灯笼在夜间巡逻,仔细地查看着每个角落。
我想“夏”的心里一定充满了爱,它用温暖的双手,炙热的情感孕育了这些多彩的生命,赋予了大自然神秘而美丽的灵魂,使我们的世界充满了勃勃生机。所以只要我们的心里充满爱,我们的世界就会变得更美好。