夏天,一个烈日炎炎的季节。知了有时在树上歌唱,有时在高楼旁飞翔。人们纷纷进入空调屋中避暑,在这样的季节中有着不一样的的景色。
早晨,蔚蓝的天空中漂浮着一片片洁白的云朵,像一朵朵棉花糖。太阳温暖着世界,热烈地过了头。一出门,一股热气扑来,全身上下大汗淋漓。身旁的树木绿油油的,个个挺着身子,在烈日下抗争。在这样的夏天中,连风都热乎乎的。
蒸笼般的闷热过后,雨滴降落下来,形成了舒适的小雨。渐渐地,变成了黄豆般的大雨,噼啪噼啪砸下来。轰隆隆的雷声回响在耳边,从一片片云朵的夹缝中看到了一下子的光亮,那是闪电。千千万万的雨滴前赴后继的投下去,一滴滴雨水就像小孩子一样,纷纷下来玩。随后风儿也跑了过来,为炎热的夏天增加几丝清凉。
夜晚,池塘中有几只可爱的小青蛙。身处池塘边,感受着凉爽。荷花绽放,一张张荷叶有高有低,错落有致。
夏日的天气变化多端,时而晴空万里,时而阴云密布,你喜欢这样的夏天吗?