星辰为乡村拉上一道夜幕;明月为乡村挂上了一轮恬静的弯月;夜风为乡村送来了阵阵沁心的清凉……
渐渐地,青烟萦绕着月儿,只能在乌云下看到昏暗的光晕。雨下了,群峰在细雨的点缀下,成了身浣纱的俏女子。绵绵的春雨为辛苦了一天的人们送去清凉,伴他们进入甜蜜的梦乡。
过了许久,雨停了,拾额一看,天上,月笼细纱,万点繁星,出来了个众星拱月。在杏花春雨的洗礼之后,月亮仿佛更美了,宛如空中的西子,拥有闭月羞花、沉鱼落雁之貌。
月牙儿边跑边舞,这时候,彩云为月儿更衣打扮,当月儿从禅翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉,顿时焕然一新……
月牙儿好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏,有时星星找不到她,有时她在他自己都大知道,竟然自己迷了路,多亏了这清风姑娘为她指路。
夜更深了。
静穆的夜晚,皓月当空,世间仿佛被暂停住了。