夜景的作文
二零一零年八月二十二日晚上,爸爸带着我来到了中心公园,夜色弥漫,让人感到非常温馨。中心公园和堤边公园不一样,堤边公园相对来说面积比较小,玩的人比较少,玩的花样也比较少,公园内既没有水景,又没有网球场。可是中心公园就不同,面积大,草坪多,玩的人非常多,里面的设施也非常多,有网球场、溜冰场、小荷塘等等。
当我们走进中心公园时,迎面吹来一阵凉丝丝的微风,周围的柳条随风飘动,像小姑娘在跳着优美舞蹈。竹子也不甘示弱,高高的竹枝和叶子来回飘荡,好像舞蹈人员踩着高技在翩翩起舞。让人赏心悦目,好像我在看一场美丽的舞蹈演出。
当我们走到小荷塘时,只见水面微波荡漾,水面上飘着美丽的荷叶和浮萍,不时地闻到淡淡的荷花清香,让人觉得心情格外的舒畅。
当我们走到网球场时,很多人在那里打网球,你打一球,我打一球,好像大家在拼个输赢。让人觉得只有不断地赛球,才能提高球技。
当我们走到溜冰场时,有很多小朋友在溜冰,有教练在教,也有自己在溜。自己在溜的小朋友个个在表演绝技,有些好像美丽的小蛇在蜿蜒前进,有些好像快速的火车在奔驰,有些好像俩人在场上跳着花样舞蹈,美丽动人。真让我看得眼花瞭乱,拍手称绝。
当我们快到舞场时,就听到了动听的舞曲,近看时,很多叔叔和阿姨跳着优雅而美丽的舞姿,不时地在脸上落出美丽而幸福的微笑,不时地聚精会神地听着节奏在细心的跳舞。他们愉快的心情也深深地感染了我,我也觉得自己特别开心和幸福。
当我们还想躺在草坪上享受美丽的星光时,突然天空乌云密布,就要下大雨了。当下起零星雨时,我们快速座车,带着愉快的心情,带着中心公园美丽的“夜景”回家了。