今天我是11点半左右出的家门,去参加奥数考试。到外面时,我多少有点惊讶:外面到处是白茫茫的,积雪很厚,走在上面,竟会留下一个深深的大脚窝。雪还在纷纷扬扬的下着,落在我的脸上凉凉的。我用手接住一篇雪花想数一数它有几个瓣,一、二、三、四、五还没数完它就融化了。这种雪在北京是极为罕见的。考完试后,大约是12点。我惊奇的发现,积雪更厚了,已经没到我的膝盖了。那时,陈思扬也参加考试。考完试他高兴得像小车一样在雪中跑着,他跑过脚印,很快就又被雪盖住了。
午饭后,爸爸妈妈特意带我玩雪。我出去拿起了一个雪球就先向妈妈进攻。妈妈也毫不孙色,我立刻背过身去,只见爸爸满有表情地说:“别走啊!”我想:这下我安全了。我信以为真,转过头去,却发现我被骗了,被妈妈的雪球打个正着。我火了!一定要“报仇”!我们来到了一个平台下。有3级台阶,但是积雪太厚了,根本看不见。我上去,利用高的优势进攻爸爸。但是,每个雪球到一定的程度后就散了。可能因为干净的雪比较松。我又拿了一个,对它进行百倍的加固。然后我趁其不备,扔了出去。打中了!
这次的雪真大真美真好玩呀。