记忆里,有许许多多让我印象深刻的事,就像天上的星星一样多得数也数不清,但唯独那一件事情,让我终身难以忘怀。
记得那天晚上,我补完作文,独自一人走回家。那天的路灯很昏暗,还刮着大风,路边大树上的树叶被风吹得摇摇晃晃,发出了一阵阵“沙沙沙”的声音。这时,我感觉肩上有东西在动,我猛一转头,只见一只“魔瓜”正向我扑来。吓得我魂都快飞了,大叫一声,然后飞快地跑到一堵墙后面。过了一会儿,“魔爪”并没有追来,我悄悄地探出头来一看。发现“魔爪”已经缩回去了,我又睁大眼睛一看,“哦,原来这只是被风吹动的树枝呀!”于是,我又走向了回家的路。
走着走着,来到了一个小巷子里。突然,一只眼睛闪着绿光的“怪物”从墙后面走了出来。“怪物啊!”我吓了一大跳,像一支离弦的箭似的冲到了一个木箱后面,蹲了下来。心想:这该不会就是西游记里的鬼怪吧?天!要是真是,我的小命可就不保了。想到这,我已经不敢再往下想了。突然,那只“怪物”走了过来,还“喵”得叫了一声,我吓得扭头就跑。可跑了一会,我就停了下来,尴尬地自言自语道:“不就是只猫嘛,我为啥要跑呢?”说完,我便又继续回家了。
离家不远的时候,忽然,我感觉背后凉飕飕的,胆战心惊地转过头,只见一只披着白衣的“鬼”从我身边飞快地“飘”过。我被吓得脸都发青了,手和腿都不受控制了,直接摔坐到了地上,用手遮住脸,断断续续地说:“不要吃……我。”过了一会,“鬼”没有任何动静,我睁眼一看,周围空荡荡的,原来那只是一个骑自行车的人呀。于是,我又爬起来,继续向家走去。
终于到家了,出来倒垃圾的妈妈生气地说:“你怎么现在才回来,我都着急死了!”
我不好意思说自己在路上被“鬼”吓到了,只说是老师拖了课。
不过,经历了那次走夜路,我从中悟出了一个道理:这世上本来没有鬼,所谓的鬼,只是人们自己吓自己罢了。