自然作文
暑假去了一趟五岳之一——华山,体验了一下自然之美。
去的时候没什么意思,一直坐在车上,因为是自驾游,路程又远,走了整整一天,我也没有心情看风景,一直在睡觉。大概在晚上才到,下车就去宾馆了。
我们的安排是第三天去华山,所以前两天去了其他景点。第三天,我们兴致勃勃地来到华山。走在路上时就可以看到华山,它给人的感觉像一位害羞的少女,躲在云雾之中,若隐若现,让人神往。
买了票,很快来到坐缆车的地方,缆车很大很宽敞,八个人坐一个缆车。在缆车上,我一直把目光停留在窗外,在那一刻,你才能真正感受到华山之美,那惊心动魄的美,高高低低的山,周围都环绕着一层云雾,看起来,像一座座仙山。往下看其实并不可怕,而是看到一大片一大片耀眼的绿,在阳光的照射下更加光彩夺目。
缆车的速度很快,上了西峰,这是华山最高的一个山峰,看山下真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。到这还不是山峰的最高处,还可以往上爬,于是众人们都忙了起来,很快爬到了最高处。
哇!我即刻被眼前的美景所吸引,我这是到了仙境吗?还是在梦中,这里仙气缭绕,抬手就可以抓住云朵似的。我大口深呼吸,感受这奇峰峭壁、连绵起伏,群山高低错落直插云霄的霸气,品味鬼斧神工的美。在不远处还有一座凉亭,供人们休息。我们在这里转了几圈,饱览了凉亭的古色古香之美,然后依依不舍地离开了。自然之美令人惊艳,大自然是人类的老师,为我们留下如此美如仙境之地,我们要爱惜它、保护它,它是属大自然的。
这个暑假不虚此行,华山,也成为我人生记忆当中,最美的一片宝地。