与大自然亲密接触作文
奶奶家住在农村。
坐车到了奶奶家,觉得整个人都一下子变得很舒服,很清爽,远离了城市嘈杂的噪音。独自一人在奶奶的家门口走一走,呼吸着农村的新鲜空气,走进大自然,去亲近大自然。
奶奶烧饭并不是用电饭锅烧,而是依旧用以前的大黑锅,用砍来的柴或干稻草生火。我最喜欢吃大黑锅炕的锅巴,香、脆。奶奶洗衣服也经常去门前的池塘里洗,洗菜也在那里。
池塘的水清澈见底,还有鱼儿。我拔了一根树枝在水中逗弄它们,鱼儿就咬着树枝,逗完鱼儿,我又捡起一块小石头,扔进池塘里,石头激起一朵朵浪花,水溅到了我的脸上,我用手把水往天上撒,“下雨啦!”“下雨啦!”水滴在了我的头发上,滴在我的手上。
来吧,我与大自然有个亲密的接触!
妈妈对我说:“快上来,摘柿子啦!”哥哥正拿着一根竹竿,上面有铁丝和渔网,哥哥想用铁丝把柿子勾下来,可过了很久都没见着一个柿子掉下来。哥哥放弃了,说:“还是用梯子爬吧!”我和妈妈在下面扶梯子,哥哥在上面摘柿子。我心想:哈哈!一个又一个的柿子,你们过不了多久,就要被我吞进肚子里啦!不久,哥哥就摘了一大篮子,妈妈说等这些柿子软了才好吃,青的涩嘴,我不开心,叹了口气,好吧,那我就过一段时间再吃你们吧!你们终要被我吞进肚子里的!我到了晚饭时间,妈妈烧完饭后,我吃了一大碗,感觉肚子都快撑破了,妈妈说:“吃完饭后,我们就要回家啦,等下次有时间再回来吧!”
一行人依依不舍地回家了,带着满篮子的柿子,还有奶奶自己种的蔬菜,我心想:要是我能在农村待一段时间多好啊!农村的生活真是无忧无虑、自由自在,多美好啊!
再见了!恋恋不舍的乡村生活!