昨天上午,在妈妈的号召下,姑姑、阿姨等一干人来到我们家,一起去摘树莓。
摩托车、电瓶车在路上行驶着,正行驶到一半,我就听到了一个坏消息——我坐的阿姨的电瓶车,就要没电了,幸亏路不远,我们终于到了。
到了目的地,我首当其冲,下了电瓶车,冲向那座有树莓的山,两个表弟也快速跟了上来。“咦?怎么不见树莓的踪影?”正当我纳闷的时候,妈妈他们来了,妈妈可是摘树莓的老手(其实也只是一年前摘过),一下就知道了树莓隐藏的地方。她们在摘树莓,我却在拍照,正拍得起兴,突然,我发现了一丛的树莓。要不要告诉妈妈她们?算了吧,我一定要自己摘来,不能让她们小瞧我。正想着,我伸出手摘了起来:“一颗,两颗……”我不分好坏,把一大把的树莓,全部都放到了我们带来的小篮筐里。
过了一会儿,表弟韩欣希飞也似的跑了过来:“哥哥,哥哥——快来看哪!那个花很漂亮哎!”他把我带到了一株花前,只见它有一米来高,茎上带着刺,许多锯齿形的叶子“捧着”一朵淡紫色的花,花是球状的,上面有一根根软软的花柱,,毛茸茸的,像绒线球一样,看上去很好玩。过了一会儿,阿姨又发现了“新大陆”,她用我妈带来的草刀割了一种植物给我看,这是一种爬藤植物,它的茎是毛茸茸的,叶子是对生的,在两片叶子之间,开出了白色、黄色的花,花柱就像火柴棍一样,只不过有点弯。一种植物同时开两种花,真新奇,阿姨告诉我,这叫金银花,我一听,就联想到了金银花露,就说:“就是金银花露的原料之一吧。”这时,妈妈也看见了,走了过来,让我仔细观察。
不久,我们又去了崇国寺,那儿有很多的僧人在做法事,我呢就找了张椅子,躺了下去,这时,法事已经做完了,僧人们把许多鸟都放了(听说还放了乌龟、泥鳅、黄鳝等,可惜我没看见)。休息了一会儿,我们又去竹林里玩,表妹轩轩没看过毛竹,一见到就跑上去,搂住了一棵,惊叹道:“哇!这么大的甘蔗啊!”让本来就开心的我们更乐了。