自然作文
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
生命是在自然中诞生的,也是在自然中成长的,更是在自然的变化中不断进化的。
人更是如此,在最终走向文明后,一切科技的能源也最终取自于自然。也只有在自然中,或于清晨初日,或于恬淡午后,或于宁静夜色中,才会感到:一种情不自禁的清新。
所以,多注意自然吧。即使在大城市中,也有公园、绿地、树林,还有郊区。自然可以释放都市生活的压力。与自然交朋友吧,让心与自然一样空灵。轻声细语:“我也是自然的朋友。”
春,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春是蓬勃的,万物复苏的季节。走在春雨浸润后的街头,空气中也有了春的气息,散发着青草与花的清香,怡然自得。春天,逢周末节假,常常于老山踏青,漫步于林间小道,鸟语花香,极目远眺,神经便舒缓起来。
夏,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏是奋发的。万物成长的季节。骄阳似火的白天,锻炼着意志。而清晨与夜晚,则呈现出独特的生机。夏的夜空是最清澈的,繁星之下,蟋蟀与蝉的合奏正浓。海边的夏,更是浪花的交响曲。
秋,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
秋是闲适的。万物收获的季节。望穿秋水,山中小溪满载着枫叶,不知源处,但知火红一片。落叶化作春泥更护花,人们也沉浸在丰收的喜悦中,秋是忙碌的,是云淡风轻的。
冬,“飞雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
冬是静谧的。万物休眠的季节。世界从没如此寂静过,万物都在积蓄力量。冬日的阳光是最温暖的,抚慰了无数路人的心。冬日的雪是典雅的,也是粗狂的,似蝶,也似叶。孩子们的笑声在银装素裹中回荡,雪人、过年、团圆,这都让他们兴奋。踏雪访梅,思绪万千。
人是自然的孩子,去拥抱自然吧!