有人说,一天当中清晨最美;有人说,一天当中早晨最美;也有人说,一天当中夜晚最美……但我认为,在一天当中,最美的是日落时分。
每天的这段时间,温度不高不低,十分舒服。照射大地一天的太阳终于累了,放下了高傲的头,慢慢地从高空中走了下来。太阳走得可慢了,半个小时过去了,才走了一点点距离。但当走到半空中的时候,闪着金白光辉的太阳,渐渐变成了黄澄澄的颜色。这时太阳再也不像一个高高在上的女神了,而像是一位慈祥的老太太,暖暖的。
黄澄澄的太阳把周围的天空染成了红彤彤的颜色,使人全身能感受到温暖,倍感亲切,就算心底最硬的坚冰也会被融化了。雪白雪白的云朵,被这红色的天染成了带着一点点肉粉色的浅红,看起来又大方又淡雅。那急匆匆朝窠里飞去的点点归鸦,更是叫人感动。在红色的天边,飞过一群黑色的鸟,那是大雁,大雁原本并不是黑色的,但是偏偏在日落时分就是这样特殊。所有飞过去的鸟儿,无论是什么颜色,看起来都是是黑色的。这黑色并没有破坏日落美景。相反,有了这点黑色让天空更加灵动起来,显得更加美丽。
整个大地都被笼罩上了一层金光。金光照射在人的脸上,反射出了健康的小麦色。金光洒在了小白狗的身上,一只小白狗瞬间变成了一只强壮的大金狗。当金光照射在大公鸡身上时,花花绿绿的大公鸡变成紫色的啦,和它尾巴上鲜艳的毛更加相称了呢!金光照射在了白色的小花上,让雪白雪白的小花瞬间有了活力的颜色。
你说日落美不美?