大自然的歌优秀作文
看着窗外的蒙蒙细雨,微风把它们吹到了房子的瓦片上?瓦片上,高兴地唱着欢快的歌曲。“啪嗒啪嗒”,不正是那雨之歌吗?
雷雨和闪电到来了,它们两个正在赛跑,闪电以惊人的速度超过了雷声,雷声很生气,它“轰隆隆,轰隆隆”的叫着,这不是雷之歌吗?
阴天,太阳被大部分的乌云全部占领了,太阳还剩一点的光,但是,很快就全部被乌云占领了,风先生也来参加这个聚会了,他“呼呼呼呼”的叫着,不正是那风之歌吗?
在炎热的夏天里,蝉在一棵白桦树上又大声又使劲的叫着,“知了知了”,咦,这不是蝉之歌吗?
在凉爽的秋天里,有很多树叶都掉下来了,树叶“唰唰唰唰”嗯,这不是树叶的歌吗?
在温暖的春天里,很多花都开了,只有蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”的叫着,咦,这不是蜜蜂的歌韵吗?
在寒冷的冬天里,许多蚂蚁在吃山珍海味的美餐,“吧唧吧唧”嗯,这不是蚂蚁的吃饭的声音吗?
这雨之歌、雷之歌、云之歌、蝉之歌、叶之歌、风之歌,还有蚁之歌,互相和鸣,共同构成了一首大自然的歌。