一说起家乡,我的脑海里就浮现出一幅幅美丽的图画,家乡的春夏秋冬是那么迷人,让人难忘!
每当春姑娘来临,家乡的一切都显得那么生机勃勃。小草从地下悄悄地探出头,好奇地到处张望着;柳枝发出嫩芽,给柳树穿上了一条飘逸美丽的绿裙子,微风徐徐吹来,柳枝仿佛在翩翩起舞;金灿灿的油菜花开了,好像给大地铺上了一块金色的地毯。早晨,太阳公公冉冉升起,一缕缕金丝线似的阳光洒满了家乡的每一个角落,抬头仰望清澈的蓝天,一只只小燕子从南方飞回来了,正忙着衔泥筑窝呢!小溪唱起了欢快的歌,哗哗哗,汩汩汩,动听极了。山坡上,开满了各种各样的花:白色的梨花,粉红的桃花……
一到夏天,我们便欢闹起来。暑假的早上,公鸡一打鸣,农民伯伯就早早到田里干农活了,我们来到小河边尽情玩耍、游泳、打水仗,小河便成了我们的乐园。晚上,满天繁星,萤火虫提着灯笼在草丛中跳舞,我们坐在院子里听蟋蟀弹琴、青蛙打鼓、蝈蝈唱歌……
秋天来了,大雁一会排成“一”字形,一会排成“人”形飞走了;树叶像一只只黄蝴蝶从树上飘落下来;稻子熟了,黄澄澄的一片。梨子也熟了,像一个个葫芦;苹果红了,像一张张笑脸;高粱害羞似的弯下了腰;紫色的葡萄躲在葡萄架下做迷藏呢……
冬天的脚步渐渐来临,山坡上到处都是枯黄的草丛,给大地铺上一层软绵绵的绒毯。我们来到草丛打滚,做游戏。要是下雪了,我们更高兴,因为我们可以堆雪人、打雪仗……
家乡的山、家乡的水、家乡的一草一木都深深的印在我脑海里,无论我将来走到哪里,都忘不了我美丽的家乡!