家乡美景作文450字
我的家乡是著名的鱼米之乡湖南南县。家乡最美的景点应该算是南洲广场和宝塔湖吧!
南州广场景色优美,场地广阔,是我们小朋友的乐园。一到傍晚,孩子们都带上自己的旱冰鞋、滑板车来到广场。成群的孩子一齐在广场上开心的玩起来,旱冰鞋和滑板的轮子还发出五彩缤纷的颜色呢!那些小朋友滑得还真快,我追也追不上。有的小朋友还会玩特技,蹲着滑,倒着滑……如果没有带旱冰鞋或滑板,那也没关系,广场上有许多健身体育器材,大人小朋友都可以玩。大人们一边健身,一边聊天。
广场四周有大大小小的花坛,花坛里栽种了各种各样的小树木和花草,美丽极了。广场中央有两排高大的灯柱,一到傍晚,灯柱就会发出无光十色的光彩来。广场周围还有许多小商店:玩具店、奶茶店、服装店、超市……
出广场往东走不多远就是宝塔湖了。宝塔湖有静静的湖水,湖水中央矗立着一座高高的宝塔。宝塔有七层,一到晚上,宝塔就会发出五颜六色的彩光。湖的周围修了一圈人行道,吃过晚饭后,大人们都爱来这儿散步。一路上,人们会遇见一些小亭子,走累了大家就休息一会儿再走。宝塔湖的北面有酒店、宾馆、ktv等,许多人在那儿来来往往。宝塔湖西岸边堆了许许多多的大石头,有些小朋友在那儿洗手、洗鞋子、玩水。
听了我的介绍,大家觉得我的家乡美吗?