自然作文400字
自然的声音,是一卷绮丽的画轴。或清新如幽兰,或浓郁如油画,或明媚如阳光。——题记
在宁静的山谷里漫步,入目全是一片苍翠疏密的叶子,清风一拦,飘忽得眼前所有的绿都在轻轻晃动。在这极富韵律感的绿色的雀跃中,我毫无目的地闲散地走着。分花拂柳的心情也没有,只静静地在一片耀目的绿色中开出一条小路。
忽地,淙淙的流水声悄然传来,混合着眼前深深浅浅的极富生命力的绿,组成一曲绝妙的乐章。我循着溪声,来到这清澈的小溪边。
溪水一汪如明镜,晶莹清澈无杂质。仿佛是一块浑然天成的璞玉般,溪水静静地流淌着,流着流着,仿佛流进了我的心里,冲刷走了心里所有的忧愁烦闷。
倒映在泛着细小涟漪的溪水上的,是我眉头紧蹙的脸。因为考试没考好而心情不佳的我,在这个中秋三天小假期里心情堵塞郁闷,无奈之下才到森林里踏青游玩,想像柳宗元一样寄情于山水中排遣心中的愁烦苦闷。然而却如一块大石压在心头般沉甸甸地,令人喘不过气来。
我郁闷至极地蹲在溪水边,伸出双手掬起一捧清澈甘甜的溪流,触手时只感觉一片温润。我微微一怔,好奇地把双手托得高高的,在高处把水流倒进溪中。溅起一串玉珠般的水纹,伴随着清脆无比的“滴滴答答”的声音。小提琴般音质清丽,让人顿觉悠扬。烦闷心事一扫而光。