校园的春景作文
春,春来了,春天的脚步近了。一片绿意盎然的风景画出现在我的校园。
好一幅“绿”的春景画呀!草穿绿色的新衣,欢迎着春天的到来;花丛中的花儿在绿叶的衬托下向着太阳开放了;教学楼前的几棵榕树好象在跳舞,摇摆着它那纤细的舞姿。当春风吹过时,它的头发也摆动起来。在阳光的照耀下,它温馨地笑了。
好一首优美的协奏曲啊!树上的鸟叫虫鸣,花丛里蚯蚓在尽情的伴奏,发出细小的的声音。操场上同学们的嬉戏声,教室里老师们上课的声音,同学们回答问题的声音。这是一首优美的协奏曲啊!
老师是我们的园丁。在春天的来临之季,他们有着新的开始,新的目标。为培养学生努力着。你瞧,办公室里的老师们在批改作业。教室里的老师们在认真地讲课。
“叮呤呤,”下课铃响了,同学们一下子放松了起来。有的在和自己的朋友聊天,有的在认真地做作业,有的则像顽皮的小猴子在追逐打闹。顿时教室里一下子活跃起来。
有位同学由于太匆忙,不小心摔倒了。“唉呦,唉呦”地叫着。旁边走过的同学,看到了这位与他互不相识的同学,连忙走过去,扶起同学,走到卫生室。这时,那位同学的心里满怀着感激,心里像春天般温暖。这儿的春天就是这么的美丽。
春就是这样美丽,但校园里的春景更美丽,就像一幅幅迷人的画一样。让我们去寻找自然、寻找春天的气息吧!