校园的春景作文
凉风习习,走在校园的小路上,一排排樟树映入眼帘,整整齐齐地排列在校道的两旁,树冠广展,枝叶茂密,气势雄伟。抬头望向天空,这时候阳光正以缓缓流动的韵律,惬意地梳理着绒绒的羽毛。
几朵白云漫步在天宇之下,悠悠地绽放着蓝天的翅膀。所有阴暗的心情,都在此时打开了蔚蓝的天空,在蓝天白云的衬托下,樟树显得格外美丽。一声声鸟鸣如一串串响声清脆的风铃,让人听了心情十分愉悦。树叶随风舞蹈,不时发出沙沙的响声,与风声夹杂在一起,犹如在进行着一场大自然的交响曲。
最引人注目的,还是桂花,一串串,一簇簇,那桂花千姿百态的,有的桂花做在树叶上,好像把叶子当成了沙发,有的桂花还是花骨朵藏在树丛中好像在和我们玩捉谜藏,你不仔细找找,都有可能看不到;也有的在外面晒太阳,忽然吹来一阵秋风,树枝沙沙作响,桂花纷纷落下,似乎下起一场桂花雨,我在地上捡到一朵桂花,发现它一中香甜的气味。我想:桂花开全的时候,该有多美啊!
我看着眼前的一起,它们似乎都在告诉我,春天来了。