校园的春景作文
我们的校园一年四季都很美,你瞧!春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天红叶似火,冬天银装素裹,但我还是喜欢春天的校园。
走进我们的校园,你就踏入了春的世界,月季花悄悄开放了,有的赛黄金,有的粉如霞,有的白如雪,有的红似火——旁边花坛上的野花也不堪示弱,它们红的像一团燃烧的火焰,粉得宛如天边的晚霞,绿得犹如新生的小草,黄的好似大堆闪烁的黄金——它们让整个校园都充满了香气,令我们心旷神怡。
校园的正前方是一个宽敞的大操场,红色的塑胶跑道围绕四周,在阳光的照耀下,五星红旗显得格外耀眼,光彩夺目。每当课间活动时,操场上就像冷水倒入油锅——炸开了锅,同学们有的在踢足球,打篮球,有的在跑道上奔跑着,有的在爬竹竿,有的在跳沙坑,还有的在打乒乓球——操场上的同学们玩地不亦乐乎,增添了不少的乐趣。
在操场的东边和南边各有一幢教学楼。教室宽敞明亮,每一个教室里都有两个乌黑发亮的黑板和乳白色的电脑,深蓝色的窗帘自上而下的垂到地上,就像一个个瀑布挂在窗边,黄澄澄的桌椅整整齐齐地放着,就像列队的士兵等待检阅。教室里时不时传出朗朗的读书声。
沿着学校中心路一直走到尽头,便来到了校园最迷人的地方——小广场。这儿春意最浓,你瞧!两棵樱花树上缀满了樱花,它小而洁白,它们张着一张张粉扑扑的小脸微笑着。一阵微风拂过,樱花就随风飘舞,纷纷扬扬,似乎下起了一场樱花雨,让我们在花海之中享受这些迷人的春色。
学校是我们学习知识的地方,是我们实现梦想的摇篮,是我们增长知识的地方。学校就像是一个殿堂,老师就像一金色的钥匙,开启我们心灵的窗户,把我们领进知识的海洋,让我们快乐的在海洋上畅游。啊!我爱我们的校园。