校园的春景作文
春,让人羡慕的字眼;春天让人向往的季节,在这个生命开始的起点一切都是那么令人向往,鸟语花香,生机盎然,大地换上了一件嫩绿的纱衣,一切都是那么强势尽管有倒春寒的侵袭也阻挡不了这自然的变更,每每在这个时候喜欢看看小草嫩芽,今天是这个样明天却不管不顾的顶出一小段,站在空旷的操场抬头遥望天际淡淡的蓝色闲暇的白云慢吞吞的移动着伸开双臂拥抱这大自然,尽情的徜徉在春日的阳光里把脊背晒的一种舒意,春天真好!
轻快的音乐在耳边响起下课了——校园里、操场上的孩子多了,有跑步的、有跳绳的、有追逐打闹的……把上课的紧张烦恼都抛到九霄云外,一排排整齐的树木长长的枝条镶着绿色的嫩芽随着微风摆动。
西边绿化带的草坪已经显现出生机把冬日的颜色洗去,我会偶尔的去鹅卵石铺成的小径上走走,暂时的忘却琐事,深深呼吸一口空气,确实是春天的气息,不在是那么凉那么硬。教学楼矗立在一条宽敞的马路旁边尽管已接近四年但仍然感到那么有新意因为春天已经开始了,春天的校园不在是寂寞和雅静,不信你听教室的窗口传出朗朗的读书声……