校园的春景作文
我爱夏天苍翠欲滴的校园,我爱秋天绚丽多彩的校园,我爱冬天和谐宁静的校园,但我更爱春天生机勃勃的校园。春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,来到了我们可爱的校园,校园里一切都变了。
操场的东南角,梧桐树抽出了新的枝条,长出了一个个嫩黄的芽苞,开出了嫩白色的小花,可爱极了!有的刚从嫩黄的芽苞饱涨出来,像婴儿的小手。一阵春风吹过,梧桐村叶摇摇摆摆,叶子一顺儿朝下,好像在和春风捉迷藏。看,教学楼的最低层的台阶的两旁,有两个花池,花池里面种有杜鹃花、水仙花、紫荆花、菊花……百花齐放,争奇斗艳。红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金……姹紫嫣红,芬芳扑鼻。其中我最喜欢就是那盆大星菊了,它的颜色是淡黄色,淡淡的清香扑鼻而来。呀!蝴蝶仙子也正在花池中翩翩飞舞,为校园增添了许多生机。
高大挺拔的大王椰树排列在教学楼前,像放哨的士兵一样威武地站在那里,日日夜夜守护着校园,大王椰不怕风吹雨打,一心只为学校尽忠,这种精神真值得我们学习。啊!我爱你——校园春景,更爱我的校园。你是我们健康成长的摇篮,是你哺育了我们,是你让我们在这里快乐地学习知识。