家乡的美景作文
龙潭坑在台州是一个十分有名气的坑。龙潭坑的坑口看上去不大,深度却是深不可测;据说龙潭坑里还住着一条神通广大、威风凛凛的龙,因觉得龙潭坑不够宽敞,就将坑底与东海打通呢!因此,无论在什么季节,什么时候,龙潭坑里的水总是不会溢出来,也不会浅下去,你说龙潭坑神奇不神奇呀!
我们全家开着小客车,来到山脚下。一路经过跋山涉水才看到龙潭坑。龙潭坑前上方还有一座大瀑布,瀑布上的山水正“哗哗哗”的从山腰间飞泻下来,如同千百条闪耀的银链从天而降。瀑布在龙潭坑里汇成冲激的溪流,浪花往上抛,形成了千万朵盛开的白莲。而龙潭坑里却是水平如镜;静得如同一面洁白的明镜,绿得像一块碧绿无暇的翡翠。游客们也陆陆续续地上来观赏龙潭坑,有些一边观赏,还一边不停的赞叹:“真可谓是天下奇观呐!”“果然是名副其实!”
天慢慢的暗了下来,瀑布也减慢山水流动的速度,好像在提醒我们也该回家了。但是我却对龙潭坑依依不舍,在爸爸的强烈要求下,我只好和龙潭坑告别。
我心想:“龙潭坑可真是壮观,名副其实;我为家乡有这样的龙潭坑而自豪,为有这样的龙潭坑而骄傲。”