家乡的美景作文
我的家乡在首都北京,这里四季分明。我最喜欢家门口的雕塑公园,每个季节它都展现不同的风景。
春意盎然的公园里,迎春花急急忙忙地展开嫩黄的笑脸,唤醒沉睡一冬的小草。风哥哥捎来了春天的喜讯,驼背的柳树吐出了柔嫩的柳芽,伴着春雨翩翩起舞。绽放的玉兰花在枝头象一朵朵无暇的白云,清新而素雅。小燕子叽叽喳喳地在树林间飞来飞去,忙着建造自己的小家……
火热的夏天,几尾胖胖的红金鱼在池边争抢人们投下的面包渣,知了也在树上为它们加油。游乐场里,小朋友们有的荡秋千,有的玩滑梯,有的骑木马,还有的在广场上放风筝,到处都是他们的欢声笑语。
秋天就象美丽的图画。草地上铺满了金黄的银杏叶,象厚厚的地毯,爬山虎也笑红了脸蛋。美人蕉穿着红色的舞裙,象一位漂亮的姑娘亭亭玉立。当寒冷的秋风刮来时,只有那一丛丛的菊花在怒放。
白雪覆盖的冬天,公园里也不寂寞。热闹的锣鼓在庙会上敲起来,老爷爷老奶奶精神焕发地跑旱船,小吃叫卖的吆喝声吸引着大家,举着一串糖葫芦,看看说相声唱京剧,再吹个糖人,过个热闹的春节。
这就是我美丽的家乡,我特别喜欢它。