夜景的作文
星期六晚上,我们一家去沙澧河看了一次美丽的夜景。
刚到了沙里河,一抬头望,月亮若隐若现,时不时的用乌黑的面纱遮住自己那迷人的小脸蛋。连星星也因为看不见月亮而变得稀少,整片天空也没有了它们的装饰而显得有些灰暗。不过这丝毫没有影响到它的美,反而给人一种独特的神秘感。
一转眼光,却又看见清澈的湖水,它令我眼前一亮,不由自主的低头抚摸它那光滑的面颊,它真是个听话的孩子,一点也不反抗。在我的指间来回游荡。不知是我弄疼它了还是怎么了,他一下子生气了。水面上顿时漾起了层层波纹,真是孩子的脸说变就变——变成了布满皱纹的老太太。湖中的鱼儿向我招了招手。它们睁着灯泡似的小眼珠一个劲的瞅着我,鳞片闪闪发光,鱼嘴巴一张一合,时不时的跟我聊着天,好像很喜欢我这个朋友。它真不愧是湖水中的“红磷使者”!
跟随风姐姐的脚步,目光竟与花儿姑娘撞在了一起,瞧,它的姿态多么优美,婷婷玉立,则好似窈窕淑女,它能与西施媲美。一片片花瓣在经过一场洗礼后,显得更加娇小可爱,花瓣上泛着淡淡的粉色和黄色,但这仍给它添加了色彩和美。在这微弱的灯光照耀下,它十分平静,不像白天那样羞羞答答的,它们穿着好看的衣服,再加上它们玲珑较小的脸蛋,更是显得与众不同。像天女下凡,投胎转世,让人也目不暇接,真称得上是人间至罕见的——“花仙子”。
我和石子讲一些悄悄话,它真是够大方的,每天任凭人们在自己身上随意践踏。我用一个装饰物给它做了个发型,定睛一看,哦!真的好美。
天越来越晚了,人们都回家睡觉了,这里的一切也都睡了,我听见了他们的呼吸声……
清澈的湖水、淘气的红磷使者、娇小的花儿姑娘、任劳任怨的石子,它们构成了这样一幅美丽的夜景图,让人回味无穷、美不胜收。