“奇趣作文,其乐无穷……”随着口号声,我们去游西海子公园。
我们穿过了西海子的红色大门,那大门上面写着“西海子公园”五个醒目的大字。我们走在通路上,来到了假山上。我们观赏夕阳的美丽景色,红红的夕阳加上雪白的云朵组成了一幅火烧云。我们坐在凉亭里,向西边望去,下山的太阳重放它的新光彩。红亭子里有红绿相间的瓦片,六根朱红色的大柱子支撑着整个凉亭,像六个红色的大巨人一样挺立着,度过了春夏秋冬。再往上看,六个边上都画着精美的图画,最清楚的是一个老翁冒着严寒在江上钓鱼,多么像柳宗元所作的诗《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
我们走在鹅卵石的小路上,欣赏着两旁黄绿相间的树叶。在有些树上还长着无名果。无名果是红色的,形状圆圆的。
穿过了小路,我们听着树叶的“沙沙”声来到了李卓吾先生的墓前,他是古代的思想家。两边各架着青灰色的青砖。
在湖边有几块红色、蓝色的指示牌,像监视器一样监视着那些管不住自己的人,让人们不要在湖里捕鱼,禁止在湖里游泳。
夜晚的湖面荡起粼粼波光,灯光倒映在湖面上。在四角亭里看旁边的白玉石桥很难分辨出哪里是水,哪里是天。左边的湖面上有一颗明亮的星星在水里跳舞。月亮也映在水里,多么像小猴捞月的月亮啊!我们走出了八角亭,来到了草丛上,里面有一个玉制的白色雕塑—母亲坐在弯弯的月亮上喂孩子喝奶。
走过了弯弯的石拱桥,我们来到位于西海子南门的五龙壁。那五条大龙在水里互相嬉戏玩耍,好一个生气勃勃的场面!
西海子好象穿上了睡衣入睡,我们恋恋不舍地离开了。