夜景的作文
一天晚上,我的一家与表姐一家齐到东湖公园内游玩。那里风景优美、空气清新,是“江门五邑侨乡新八景”之一。
一进来,就像走进童话般的世界,每当夜幕降临,华灯初上时,整个公园就幻变成灯的海洋,光的世界。东湖公园里有一个湖,湖中有彩色音乐喷泉,正形声俱备地表演着现代都市的华彩乐章,有时候还播放清彩的水上电影呢!湖的四周绿柳依依,这让我想起了唐代诗人贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……
湖面上有形状不一的桥,彩灯万千,倒影在湖面上,像仙境般美丽,其中一座桥的栏板上雕刻着许多精美的图案:有的刻着福、禄、寿,有的刻着双龙戏珠,有的刻着鸳鸯戏水……美丽极了,再加上五颜六色的灯光,更映衬出这座桥的绚丽多彩。还有一座造型独特的桥,叫亭桥,亭桥上有两座亭,供人休憩,五光十色的灯照在桥上,像给桥镶嵌了无数颗闪耀的宝石,美不胜收!我觉得这不仅仅是自然风景,更是工人叔叔们的杰作啊!
我最喜欢的就是叠水瀑布了,这气势磅礴的瀑布飞珠溅玉,涤尽尘嚣。小水潭上还有许多睡莲,它们围成一个心形,这里的美景仿似世外桃源。一阵微风吹来,我仿佛觉得自己成了这“水帘瀑布”里的孙悟空,正与猴儿们玩耍呢!
我沉浸在东湖美景中,禁不住脱口而出:“东湖夜景真是美丽迷人啊!”