自然的美丽是人们无法表达出来的。春天,夏天,秋天,冬天就有它的独到之处。而春天的独到之处,却是极其美丽的。
春天在我看来是慈爱的。每到这个时候,她送给大自然的是一片生机。百花齐放,红的、蓝的、紫的、粉的、白的……两片花瓣的蝴蝶花,五片花瓣的桃花竞相开放,数十朵花瓣的牡丹花,茶花等等。
树木在冬天所脱下的头发此时也长出来了,绿油油的煞是好看。树冠上的每一片树叶的纹理简直是——妙到巅毫。小草也不知道何时从土里探出了脑袋怕像去年就因变黄变老了呢!
那鸟儿呢?鸟儿也不再躲在自己的小屋里,而是一蹦一跳的到树枝上。一展歌喉“叽叽”“喳喳”“咕咕”……不知道何时鸟儿们竟不约而同的开始了大合唱在配上河水的声音,树叶被风吹动的声音也加入了大合唱,这首大合唱竟没有一首人所创造的歌可以与之攀比。
或许有一位哲学家说的是对的:“这世界上却从不缺少美,只是我们缺少观察美的眼睛。”