一道风景线作文
陈酿阳光洒在脸上,一股暖意游五内。你就席地而坐,不用任何雕饰。一袭青衫便构成了一道靓丽的风景线。
一池清水,荡涤尘间喧哗。你一袭青衫,感受这俗世难得的清欢。莲花在池中婷婷而立,散发着点点磬香在空气中氤氲。想起官场的尔虞我诈,你望着眼前的美景不住低吟:清水出芙蓉,天然去雕饰!你本就是沉寂在梦叶的诗人,而你的才华也只有梦中的画意能够匹配。于是,你放弃了朝廷的高官厚禄,毅然选择了那纤尘不然的自然间。
就树桃花,渲染自然的繁华。你伫立身上,望着好友汪伦,深情吟唱:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。扁舟驶过,水开无浪,烟雨朦胧中,你浅浅一笑,寻一知己,此生足矣。扁舟驶上岸边,你下了船,饮一壶清酒,大喝一声:蜀道难,难于上青天。可你并没有就此停下,而是继续的向前走,走着看破红尘,走着踏尽沧桑。寻找你的长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
我明白,你骨子里的豪情吞天地、震乾坤。过往那些小小的挫折对你来说又何足挂齿?
人生之旅漫长,前半生你为了功名失去了太多,后半生你便决定游遍山水弥补之前失去的光阴。
川飞瀑布腾起了紫烟,你眉头舒展赞道:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。杯酒下肚,醉了半个盛唐。对影成三人的独酌;欲行不行各尽觞的留别;举杯消愁愁更愁的苦闷,都被你用人生得意须尽欢当作了笑谈。这份清欢淡泊世上几人有得?
酒入豪肠七分酿成了月光,余下三分啸成了剑气,绣口一吐就半个盛唐!李白,你唐诗海啸的弄潮儿,是清风傲骨的风流才子。你跨越千年历史,点亮世间,成为一道永不消逝的风景线。
天生我才必有用,千金散尽还复来。李白,你便是那一道靓丽的风景线!