秋天的美景作文300字
当树木浓密的长发在秋风的修剪中纷纷飘落,稀疏的树枝与风演奏出稍带刺耳的高音时,秋姑娘来也到了我们身边,在悄无声息中给大地披上了金色的衣裳,如同母亲担心孩子着了凉。
秋姑娘悄悄的走来,水稻笑弯了腰,高梁涨红了脸,黄豆乐开了怀,山芋拱破地衣露出了肚皮,最美的还是农民伯伯的笑脸。田野里机器此起彼伏的隆隆声,扁担有节奏的吱呀声,农民们的欢声笑语,组成了一支悠扬的秋收曲荡漾开去。
秋姑娘悄悄的走来,如一位特殊的画家,秋姑娘的调色板中只有红和黄,却又调出了奇异多变的色彩。瞧这边的山,像是染上了一层金色。树叶颤动着,抽泣着告别了枝头,如花瓣雨般飘落;又像一只只黄蝴蝶在空中盘旋,依依不舍;一会儿又如顽皮的孩子在地上打着滚,追逐着,累了就静静地栖在角落里。不知过了多长时间深绿的衣裳变成了浅黄,浅黄又变成了褐色,它们就这样在奉献中渐渐地褪去了青春的色彩,离开了坚守一生的岗位,消融在泥土石缝中,期待春的到来。瞧那边的山上,红叶如醉,简直是一片火海,羞红了天际的晚霞。
秋姑娘悄悄的走来,携着美丽的秋光美景,带着丰硕的果实,怎能叫人不爱秋天?
秋天来了,农田里非常热闹,麦子像一把金黄色的镰刀。不远处有一个池塘,池塘上面的天空中有一排排大雁排成“人”字行。池塘的旁边有一只青蛙,正在忙着准备过冬呢。池塘里的小鱼游来游去的,好像在说:"快冬天了,赶紧准备过冬的食物吧。农田里有一棵树叫枫树,红红的叶子慢慢的飘下来。远处有一片果园,葡萄架上有一串串葡萄,葡萄有红的,绿的、紫的、淡红的、还有翠绿的。果园的田里有绿绿的西瓜,有椭圆形的西瓜,圆圆的西瓜、小又圆的西瓜。一棵棵树上有红红的苹果,苹果摇晃起来,发出的碰撞声咚咚,咚咚,好像在叫人们赶快去摘它呢。红红的樱桃挂在树上,摇摇晃晃的好像在说:"快摘我们下来,不然我们自己掉下去。"
美丽的秋天,不管用多大的努力,还是用很多很多的钞票或者黄金也买不回来的。多美丽的秋天啊!我喜欢秋天。