触摸自然作文
海格尔层说过:在自然中闭目凝神,我的心灵饥渴的享受着一派绚丽的风景。只要用心去触摸自然,每个人都能体味到其中的美。
站在广袤的蓝天下,我抬头仰望。几朵形态各异的云依偎在天的怀抱里,鸟儿自由自在的翱翔在它宽阔的身躯下,无论是鸟儿还是云朵,都显得那么自在、快乐。他们游走、飞翔在天空的每个角落,仿佛在告诉人们:天空无边无际,生活在这里很自由、快活!我触摸自然,却从自然中体会到了海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的意义——拥有自由是多么可贵。
坐在湛蓝的海边,我放眼远眺。海水由远及近,一遍遍不停地冲刷着岸边的礁石。在那块礁石身边,有着许许多多栩栩如生的雕塑:人、动物形象生动,入木三分。而这些雕塑的作者,就是海。海经过成百上千年的冲刷,才把这些原是礁石的石块雕刻成那华丽的艺术品。我触摸自然,而自然告诉了我绳锯木断,水滴石穿需经过不懈地努力与奋斗。
躺在软绵绵的草地上,我向西遥望。一轮赤红色的火球正缓缓地沉入地平线,无声无息。伸出手,想竭力地抓住它,可它却在一瞬间消失在了地平线。它不就像时间吗?永远不等待一个人,只是没有休止的向前行。没有源头、尽头。我触摸自然,感受到了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,明白了我们不能让光阴白白流逝,要把握好它们的道理。
用心去触摸自然,就会发现,心灵中最美的风景,由自然雕刻。