触摸自然作文
当太阳冲出夜的藩篱,在天边射出第一缕光彩时;当杨柳伸出柔美枝条,随春风轻舞飞扬时;当露珠含羞带怯,在美丽的花朵上滚动时,朋友,你是否沉浸在大自然的美好中?
大自然是慷慨的,它无私的付出,把最美丽的景色展示出来,给予我们精神的享受。每一天我们都在这种享受中度过。
清晨,与朋友结伴走在上学路上。路旁,盛开的小花微笑着向你点头;头上,活泼的鸟儿欢快地歌唱。郁郁葱葱的树林,潺潺流动的小溪……深深吸口新鲜的空气,那么美好的生活啊!
傍晚,随着夕阳一起回家。“夕阳无限好”,黄昏的景色也是那么动人。天边绚丽的晚霞,染红了远处的山、近处的河,染红了人们的头发、开心的笑颜。归巢的鸟儿、袅袅升起的炊烟,召唤着我们赶快回家。那么温馨的画面啊!
夜里,月亮播洒下它的光辉,银白的河水、充满泥土气息的小路,世界变得那么神圣、温情。那么宁静的夜啊!
只是亲近自然,我们并不满足。我们还造高楼大厦,修高速公路,建铁路机场,让大地焕发现代化的光彩。我们用冰箱空调,炫电脑车子,洒化学肥料,给生活带来了舒适便利。
我们恣意的享受着大自然的馈赠,却没有发现它的伤痕,没有聆听它的叹息,没有触摸它的心灵——
汽车尾气、工厂烟囱让天空不再蔚蓝,让空气不再清新;污水乱排、垃圾乱扔让河水不再清澈,鱼儿不再活泼;过度砍伐、随意捕猎让森林不再繁茂,动物更加稀有……
大自然的伤痕,是谁造成的?是我们人类。人类忘记了触摸自然,只用智慧勤奋创造了一个全新的世界,却用贪婪短视给大自然留下血淋淋的创伤。人类是这一切的罪魁祸首,应该为自己的所作所为忏悔。
让我们触摸自然,触摸它的美,感受它的伤,弥补我们的罪过,还原它的健康——
请放下你的屠刀,让大地多些绿色;
请放下你的枪,让动物少点惊慌;
请少用电器,让地球降点温;
请节约资源,让自然歇会气。