触摸自然作文
星期六,我托着下巴,凝望着窗外迷蒙的雾,宛如一条轻薄的绢丝,柔软的缠绕着天地之间。一缕无形的风把那条绢丝淡淡的吹开了,灰白的云层开始稠密起来。接着,一颗颗晶莹的“琥珀”轻盈地穿透那层"面纱",然后调皮地在万物间滚着。泥石路上的泥土被缓缓地冲刷开来,绿叶野花都像是为了迎接新年而穿上的新装,一切干净得透亮,又像是被“晶莹”渲染了一样。
雨停了,我用手去触摸阳台上那一处生机勃勃的植物——海棠。虽然这个季节它并不开花,但我仍能感受到他生命的律动,它一点一点地在孕育着,一秒一秒地在等待着,直到泥土中显现出娇嫩的花瓣,清风中飘逸着芬芳的味道,那就是是大自然中最美好的召唤了。
想起秋分时节,它朴实的泥土中一下又一下地伸展着花枝,一寸一寸地开着绿叶,一层一层地吐露花苞,直到万物都宁静的那一刻,他把最美的娇姿和“妩媚”都释放了。
当我回过神情时,那深深地眼眸已沦陷在它叶间欲坠的“泪珠”上了。我用手想去承接那一枚叫人怜悯的“泪”,我发现它跟人类的一样冰凉。即使是大自然给予的,可它同样令我感到害怕和怜惜。
我一直都在沉思着一个问题:我们原本有一望无际的草厂,森林、山岭和湖泊,我们享用了大自然的厚待,我们彼此构成和谐的食物链,让地球成为宇宙里最美好最丰富的小小星球。可是,现在的地球,仿佛是人类独享的家园。如果一棵树不能成为我们的屋顶或书桌,如果一条小溪只能叮咚作响却带不动发电的水车;如果一朵花既不能药用也不能食用只会在风里轻轻摆头冲着太阳微笑;如果动物的肉不能成为我们的串烧或者保利品……那么,它们还有生存的权利吗?如果人类要万物生,那是不是注定要取它们的性命?那他们为人类奉献的一切是不是都应该感到荣幸?强大的人类不应该照成如此悲剧,美丽的世界不应该被人类所主宰和欺凌。终有一天,它们也要离去,可人类没有或者装作没听到它们的声声悲鸣。
之后,雨又开始下了,越下越大。迷离的气氛让我感到不安,也让我感到自然之泪慢慢的渗入进我的内心。它似乎是想让人类触摸自己的眼泪和哀怨,所以,我们必须在哀怨开始时让它慢慢的消失。