千百年来,大自然无私的孕育了人类,人类也热爱着这片养育我们的土地。人与自然像母子一样亲密,和谐。大自然的美要靠我们用心去感受。发现大自然的美,需要一双会发现美的眼睛。
树林的茂密,天空的湛蓝,花草的芳馨,空气的幽香,敞开胸怀,感悟大自然的美,陶冶情操,任思想任意翱翔。
以前,每天都能见到蔚蓝的天空,朵朵白云在天空中悠闲地飘荡,树上生长着绿茵茵的叶子,又绿有晶莹,只见树叶在枝头上似羽翼飘逸,悠悠然,轻轻舞,慢慢扭,于是,眼在阳光下闪出泪光。
蝴蝶在草丛中喋喋,蜜蜂在花蕊中快乐的飞舞,忙得不亦乐乎,相互间息息相关。才有春的绿色,夏的彩色,秋的黄色,冬的银色。四季生命轮换,让世界大放光芒。
是啊!那时的世界一片生机勃勃,人与大自然和谐的相处,天空是蔚蓝的,白云是洁白的,小河里的水清澈透明,鱼儿在水里快乐的嬉戏,茂密的森林里,小鸟在枝头上快乐的歌唱,一片生机勃勃的景象……
可是,现在,一切都变了,人们开始乱扔垃圾,各处的环境都变得糟糕透了,那还会有新鲜的空气,人们为了眼前的利益,滥砍滥伐,乱捕捉野生动物,许多动物都面临这种族减少甚至灭绝的危险,可是人们却对这种状况不闻不问,不管不顾,利益是得到了,可是却严重破坏了生态平衡。现在,白色污染,全球变暖等等一些问题接踵而来,是谁让这些令人头痛的问题不断出现?顾名思义,是人类,是人类的贪婪无知和自私让这个世界从天堂变成了地狱。
以后的世界,还会有小鸟放歌的景象吗?还会有蜜蜂飞舞是的景象吗?还会有清澈见底的小溪吗?还会有野生动物吗?我想:那是的人类连最起码的生存都难以维持了吧!
所以,我们要从现在开始,保护环境,保护地球。保护我们人类自己。