今天早晨,我刚刚起床,就看见窗外下着大雨,爸爸说:“这是雪子。”我问:“那雪子砸到人会不会痛的?”爸爸说:“雪子打到人是不会痛的,要不你现 在就出去打一打,就知道打到人到底会不会痛!”我接着说:“我才不出去呢,我怕疼的!”说完,爸爸就打开窗户看一看雪子下得大不大。我洗漱完了以后,看见 爸爸并没有把窗户关上,我就把窗户关上了。
过了一会儿,我和爸爸把早餐吃完了,之后我们就走到了讲舍街,爸爸对我说:“这雪子和雨加在一起下得越来越大了。”紧接着狂风大作,我们的雨伞都快要被狂风给吹坏了,而且风吹过来把我们的脸吹得凉飕飕的脸,都吹红了。
过了几个小时就上课了,当数学课上到一半的时候就下起了鹅毛大雪,同学们跑到教室门口,舒教师看见这一幕就让同学们把后门关上,刚下课大家一拥而上都跑出了教室,到门外去看鹅毛大雪。
这可是20xx年的第一场大雪,我兴奋不已,有的同学拿着别的同学的雨伞去接雪,把雨伞上的雪都积起来了,还有的同学都到下面去挖雪,并且大家的头上都是雪白的雪,这是我第一次看见大家是那么的兴奋。