嗒嗒嗒时间快如一匹奔驰的骏马,不到一会儿就跑完了。奔跑的脚步渐渐远去,但马蹄印却留在脑海之中。
严寒的冬季没有雪花就像一个爱美的姑娘没有好看的衣服似的。于是,我们盼望着,盼望着终于不负众望,雪花如期而至。那一片又一片的雪花如一只只调皮的小精灵,一会儿飞到树梢上,一会儿飞到窗台上,一会儿又飞到地上。北风哥哥无情地刮着,就像一把锋利的刀子在我们柔嫩的脸颊上刮画,出去不到几分钟两个脸蛋就红彤彤的。就连大地也冷得急忙盖上被子。
人们看见下了雪,纷纷地从家里跑出来,他们一个比一个急,好像不抓紧时间,一瞬间中,雪花便融化了。雪地上布满了脚印,好像一幅连环画!连小猫、小狗也出来“观”雪,雪地上不仅有人的脚印,还有无数小梅花状的爪印。老人们打着满是雪花的雨伞,兴奋地说道着:“瑞雪兆丰年啊!”年青人们在雪地拍照留念,也好记住今年这场大雪,留下美好的回忆。他们大人都出来了,怎能少了我们这群快乐的小天使呢?
我们小孩子互相打闹着,一边跑,一边嚷着:“啊!谁呀?打我!”那时不管谁,大孩子,小孩子,男孩子,女孩子都嘻笑着。男孩子大多数都在一场激烈的“战争”中,而我们这些文静的小女生在场外堆着一个特大的雪人,别提有多高兴了!然而一个男生将雪人的头一脚踢到灌木丛中,把我们气得便反击起来
奔跑着,叫嚷着,嬉戏着,“咔嚓”这个画面永远地留在我的脑海中。