自然作文600字
戴着耳机,迈着轻快的步伐,漫步在阳光浴中,风景如画的小路。掏出手机,很自然地打开QQ,像往常一样,看看谁在网上,都发一个可爱的表情,传达他们的友谊和热情,然后写一条聊天信息给他或她一天,从而消磨他们无聊的时间。走在美丽而柔软的草地上,“咔嚓”和“咔嚓”,按下手机的快门,留下有趣的照片,并拍摄“萌芽”的短片。它能说话、笑、知道一切、做一切。虽然它只是一个小小的高科技产品,但却是这个时代的骄傲和人类的宠儿。它让人们渴望它,他们一刻也不愿意放弃它。
它让人又哭又笑,喜怒无常;它可以控制你的思维,限制你的思维。它是这个时代的“精神鸦片”!客观地说,这并没有什么错,但是人们把它看得太重了,导致一生的步行距离可能不会像指尖在屏幕上滑动那么长。古代有唐宋、元曲、明清小说...生于现代,我们能创造什么?古典诗歌?美妙的音乐?曲折的小说?不不不这些都在手机里。
这真的是你能创造的,也许只是一条短信。在周末,我应该努力工作,完成作业,但是我一遍又一遍地刷我的微博和空来更新我的动态。看看今天的头条新闻和娱乐八卦。这还不够,我情不自禁地拿起手机,给不远处的朋友打了一个长途电话。这个话题不是很有趣,但仍然是那些被讨论过的问题。这样,你、我、他、她甚至整个世界都成了手机的奴隶。它应该是世界给我们的便携式工具。它可能是我们生活的铺路石。
然而,事实并非如此。相反,它成了一把无形而无情的大铁锁,锁住了我们通向辉煌而非凡的理想的脚步。所以,请关掉你的手机。和我一起躺在柔软的草地上,看着银河中闪烁的星星,和明月面对面,谈心,谈论我们的青春。