在湛蓝的天空上,有一朵一朵洁白的东西,那就是我——一朵云。
我的样子很奇怪,一会儿像会对人们摇尾巴的小狗,一会又像一只只会蹦蹦跳跳,有红色眼睛的小兔子,我的颜色也很多变,洁白的、漆黑的、火红的,这都是我,一朵变幻无穷,颜色绚丽多彩的云。
每当晴空万里的时候,洁白的我就会出现,让人心情舒畅,感到十分开心。可是,一但天空阴沉下来,我就变了,变得漆黑笼罩着大地,仿佛我要从天空中跑了下来,带给人们的是强烈的压迫感,不久之后,天上就哗啦,哗啦下起了雨。
风把我吹走了,我到了一个我以前从未来到过的地方,这里十分美丽,一片红花绿草,原来这是一片草原,在这里,我生活的更好,空气是多么清新,没有任何尘土污染,自由自在,看着人们骑马,马儿奔跑的样子让我很是快活。
夕阳西下,我变成了火红的火烧云,人们盼望着夜晚的快一点来到,盼望着回家,和亲人们一起,一起吃个饭,饭后在月光下一起散散步,一起聊聊天,一阵阵吹过过脸颊很是惬意,,很快,夜深了,一阵大风又把我吹到了另一个地方,我又在这个地方生活着。
住在城市里的人们应该提高自己的环保意识,不要再继续污染地球了,让世界变得像草原一样美丽,因为我们只有一个地球。