我是大自然中的一员作文
我是大自然中的一员,我的妈妈是菊科植物,她有着又大又圆的脑袋,有着又绿又高的身躯,她高高的额头上刻满了智慧,我就是蒲公英的女儿——蒲公英籽。
我是一颗喜欢依赖妈妈的蒲公英籽,因此,妈妈总在我耳边说:“你总有一天要离我而去,自己去看世界的美景,自己去感受世界的美好、快乐。”今天,也是我要离开妈妈的时候,我要去远方旅行,临走前,妈妈对我说:“一定要住妈妈的话。”突然,风婆婆吹来一阵微风,我眼睛含着泪水离开了妈妈。
我乘着风婆婆号“飞机”开始了我的奇妙之旅。我飞到肇庆的七星岩,看见水平如镜的星湖和千奇百怪的山;我飞到五羊城——广州,看见五只喜气洋洋、活泼可爱的羊;我飞到阳江海陵岛,看见茫茫大海和南海一号,我还与水中的生物打招呼,问好;我飞到台山上川岛,我看见正忙着挖洞穴的寄居蟹,我还看见在沙滩上追逐打闹,在海里玩水嬉戏的孩子……我突然感到世界的美好,看到世界的美景,想起了妈妈说的话。
飞着飞着,我的旅行结束了,最后,我降落在一片无边无际的海岛上,我的身体深深地扎进泥土和岩层。我发现我长大了,我没有像以前那样依赖妈妈了,我变得独立了许多,因为,每一个蒲公英籽都要经历这段考验。