迷人的冬景作文
盎然的春天,成荫的夏天,累累的秋天,这些都很美。可是,我却独有情钟这大雪纷飞的冬天。
秋姐姐卸去了装饰品,换上了冬姑娘来守岗。渐渐的,气流变得越发的刺骨,冻得人们都不得已的换上了大棉袄。出门的人也少了,他们全都裹在被窝里睡大觉呢!然而只有家,才是最温暖的。
慢慢的,下起了冰雹。一块块不成样的冰从天而降,逐渐成了一阵“冰雨”。这也正好方便那些宅在家里睡觉的人们看这壮观的情景。他们一只手搭在窗前,手肘弯曲,托着腮,微笑着。每于寒尽觉春生,这些嘴角微微上扬的笑脸,像是为春天的即将而兴奋和喜悦。
冰雹也褪去了以往的自信,接上了雪花。一片片多角的雪花随风飘舞,站在冰雪之中,好似一副仙境。礼貌伸出双手来接见,可是小雪花并不怎么领情。他们遇热即溶,随即消失在这个多变的世界。片片雪花堆积,小雪点也跟着回到雪花妈妈的怀抱。大家喝着唱着,老人在屋子里保暖;孩子们疯来跑去地打雪仗,还有一些收集材料,颇有雅兴的堆起雪人来;大人则席地而坐,不畏寒冷。雅兴地看着孩子们嬉戏,还不忘赏雪。大家谈天着,说笑着,赞叹小朋友的精彩手艺。
看到这温馨的雨雪活动图,则能不令人为之动容?
一场大雪过后,便是一丝春意。雪,带给人们的,不只是寒冷,不只是饥荒,带来的,更是一片精彩!
啊,好一个迷人的冬天!