早晨,天灰蒙蒙的雾气笼罩着大地,做完早操,我来到楼上,忽然听到一个声音,王子斌,快看!随着李泽群手指的方向,我抬头仰望,只见天空布满了乌云,云层很厚,太阳的光芒给乌云镶上了一道金边,把一个个乌黑的小家伙打扮很格外美丽。
有的金边就像一条金色的小神龙,可调皮了,它一会儿把身子拉得长长的,一会儿又将身子缩得短短的,只露出头来,真可谓是神龙不见首尾;有的像一个金光闪闪的牛角,那肯定是牛郎忘记在那儿的;还有的像一只金灿灿的小狗,哦,可能就是二郎神的孝天犬吧。
又过了一会,云淡了些,阳光透过云缝直射到大地上,形成几道巨大的光柱,令人不由自主地想到壮观这样的字眼。
再过了一会儿,雾气散了,云飘走了,金边不见了,光柱消失了,太阳高挂在天空,天空顿时亮堂了许多,耀眼的光芒刺得眼睛发痛,我们只好低下头,这才发现脖子有些酸痛。也难怪,谁叫这景观如此诱人呢?