我爱故乡的清晨,它是那样的宁静,那样的纯洁,那样的美丽!
清晨,阵阵清风吹进各家的窗隙,来到人们的床前,唤醒熟睡的人们。他是那样柔和,让我感受到是慈母般的爱抚,远处渐渐响起了清脆的钟声,告诉早起的人们,时间已经不早了。在城市近郊的一些乡村学校中,早已传来朗朗的读书声。站在田埂边吸一口乡村空气,真让人感到舒适。田边的小草地上,棵棵小树伸伸懒腰,印起带着小露珠的脸蛋,甜甜的笑着。近处山中的大树上,勤劳的啄木鸟大夫已经开始给一个个“病人”治病了!林间传来一阵阵悦耳的鸟啼声,那声音是那样圆润,那样好听,仿佛是歌手们新编的歌曲迎接又一个欢笑的黎明。美丽的野菊姑娘,张开五颜六色的笑脸,在那动人的“歌曲”中,扭动细长的身体,摆动起绿色的嫩手,跳起了迷人的舞蹈。在上间的小溪里,淙淙的溪水唱这欢快的歌儿,快活的奔向远方。
啊!我爱你,让人永远迷恋的故乡清晨!