走进自然作文
走进自然,有我们在城市里体验不到的乐趣。在城市里,好多人人都沉迷于手机,成了“低头族”,无法放松自己的心情。
刚踏入这片土地,我仿佛回到了家乡,空气是那么的清新,天空是那么的明朗,令我心旷神怡。
导游首先带我们来到了一片番茄地。啊!不一会儿,我闻到了小番茄的气味,是多么快乐呀!走入番茄地,我看见了小番茄。我不禁感到有些惊讶,因为我以前一向认为小番茄是长在树上的,现在我才知道是生长在黄瓜一般的竹架子上。
没多久,在小番茄地里,迎面扑来了一股大粪的臭味。我马上就捏住了鼻子,这才好受了一些。这时,我想起了一句农业谚语“没有大粪臭,哪来五谷香”。哈哈!还是忍着点吧。
接下来就到摘番茄了。我在摘番茄时,看见了一个绿色的,还未成熟的小番茄。它是那么的小,就像刚出生的小宝宝一样,有的绿中还掺和着一点红。摘下几颗成熟的小番茄,用鼻子闻闻,我闻到了一股来自大自然的气息,还夹杂着泥土的芳香和叶子本身的清香,这是多么美妙啊!
随后,我们又来到了花生基地学种花生,又分小组学习种树,还穿上短裤,下到稻田里学插秧呢!大家兴趣盎然,乐不可支。
这是大自然对辛勤劳动的农民的一种恩赐,更是对我们无私的馈赠。
这次的活动令我受益匪浅,不仅在大自然中体验到了乐趣,还让我增长了见识,开阔了视野,走进大自然的感觉真好!