田间小景作文
“走在乡让的小路上,暮归的老牛是……”每唱起这首歌,都会想起田间美丽的景色。
秋天的乡下,田地两边金黄一片,微风拂过,如同金色的波涛在翻滚。稻谷颗粒饱满,精神抖擞地挺立在那里,等待收割。田里已经有不少农民在收割稻谷了。他们头戴草帽,脖子上围着手巾,正快速地割着,都没工夫擦满脸的汗水。稻田与辛勤的农民组成了一幅丰收喜悦的乡村画卷。
现在,农民伯伯用上了收割机、耕种机,他们坐在里面或用摇控器操控,这些大机器便开始工作了,而农民伯伯便轻松多了,不用这么辛苦了,而且还能高效率快速完成工作,悠闲自在多了。
田间的景色是美丽的,乡村的生活是悠闲的,它不像城市里一样喧闹而是宁静的,它不像城市一样繁华而是朴素的,它也不像城市里的人一样过着华丽的的生活,而是朴实的,这就是乡村朴实宁静的生活。
我爱着田间小景,更爱田间小景美丽的风景。