火烧云是天空中一幅美丽的风景,它像一位魔术师,在天空中自由地变幻着神奇的魔术,又像一位画家,用无形的笔,画出一幅幅奇妙的图画。
傍晚时分,火烧云上来了。这时妹妹的脸红了,像一个大苹果,我桌子上的那只红铅笔变成金的了,那雪白的墙壁变成金的了……一切都变成金的、红的、紫的……天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半红,一会儿半红半黑。苹果红、香蕉黄,草绿……这些颜色天空都有。还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿天空中出现了一条龙,龙头向东,龙尾向西,龙是飞起来的,它时而喷出火,时而张牙舞爪,时而气得直冒烟,那条龙似乎在跟什么决斗?是老虎,狮子……
我正在想象之中时,忽然来了一头大狮子,好凶猛呀!咬着牙,握着拳头,我想是和刚才那条龙决斗时输了吧!
又过了一会儿,天空中变成了桃林,在桃树中还有一群活泼可爱的猴子,它们时而在桃林中津津有味地吃着桃子,时而从桃林中冒出来,吓你一大跳。时而在一群一伙地比赛“单杆”,真是有趣呀!
一时天空中恍恍惚惚的,云朵像这个又像那个,其实什么也不像,那时你必须休息一下再看,可火烧云偏不等那些爱它的人,一会儿就下去了。
变化无穷的火烧云,神秘莫测的火烧云,美不胜收的火烧云,像一幅幅奇异的图画开放在无边无际的天空中。