秋之景作文
微冷的夜风袭来, 月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
家家户户,灯火通明,温馨的团聚,关心的问候,悉心的讲述,无时无刻不充满爱的气息,如今,远在他乡的儿女望着这般无暇的明月,心中有千丝万缕的思念,身在家乡的父母心中也念念牵挂,仿佛这明月也成了人们唯一的精神寄托。让人不禁想起李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡”。
家中备满酒席,花样特色,迎接着即将到来的我们,一到家奶奶便亲切的出来迎接,看着奶奶满头大汗,心想一定下了不少功夫吧!我用目光扫视着周围的一切,依旧还是那么的熟悉。酒席上没有山珍海味,却有着家乡特色,没有山川野味,却有滋滋有味让人流口水的红烧鲤鱼。今日的饭菜好像格外的好吃,灯光下的一家人好像格外的和蔼,有冷饮润口,有美食填胃,让我不禁想让画面永远停留。
十五的月亮像一个玉盘,点缀在这深邃的天空中,一缕缕月光像一片片羽毛洒落,是那么的端庄安详,美丽大方。牵动着无数人的心肠,好像让人依稀的看到了嫦娥和玉兔在上面游荡。手中拿着一个圆圆的月饼,就好像把天上的月亮摘下放在手中一样。我不禁垂涎三尺,酥脆香甜,入口即溶,这也是中秋之夜不可少的美食。
圆圆的月饼代表团聚,热腾腾饺子代表幸福,这样圆满的一天即将过去,但我却依依不舍,我相信同我一样的人很多,这一夜使我们难以入眠,梦中反反复复也都是今天的所见所闻,而那些身在他乡的人们是否与明月共酒,与同人共舞,来挥洒这内心的思念和悲伤。但是明天我们依旧看到崭新的一切,无论是团圆还是分离我们都应该开心起来,微笑着面对一切。
即将进入梦乡的我,现在才依依不舍的闭上了双眼,因为我期待更好的明天!