走进自然作文
春、夏、秋、冬是大自然的姐妹,我们走过四季,走进大自然,用心感受生命的活力与希望的力量,陶冶我们的情操,同时,启迪我们每一个人的心灵。
冬?雪
2008年的那一场雪,下得是那么那么飘扬,那么的持久,给人类带来了冰冻的同时,也带来了灾害……全国上下电网损失严重,居民停电停水,没有了往日的光明,许多许久没有回家团圆的人被滞留在了火车站,不能回家。
然而,我们不惧怕这场灾难,虽说是百年难遇,但我们坚强迎难而上,与冰雪抗争,搏击。在此时,我们面对大自然是可怕的,有感生命是渺小而脆弱的,但是为什么一向和蔼的大自然会发怒了呢?这一次那么厉害?
我们人类对自己的朋友做了些什么……
夏?震
大地在颤抖?
大地在颤抖。
大地在颤抖……
在那一刻,在那一地方,大自然没有任何警示的便向中国人民发动了最勇猛的进攻,里氏八级的大地震。
顷刻间,面对房屋的倒塌,面对群众的尖叫,面对大地的震撼,面对山体的滑坡,面对大自然的一切一切,我们人类不禁悄然落泪,声嘶力竭,失声痛哭。人类在强悍的大自然面前显得是多么的无助,渺小……
大自然在这一天发怒了。
秋?思
原来人们强调经济要又快又好的发展,而现如今强调经济又好又快的发展,人们经常听到的温室效应,南极冰川融化,水资源紧张,石油枯竭……我们人类到底对自然做了什么?
人类,醒醒,朋友已被我们伤害很深了。
我们“何时处处闻啼鸟”;“何处小桥流水人家”;“何处看七八个星天外”,这一切离人类起来起远。而我们呢——
大自然是我们的朋友,朋友需要保护。