乡村的景作文
常听人说:世界上不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。九歇山的景色很迷人,特别是薄雾缠绕、好似仙境的乡村晨景,更是令人向往。
清晨,万籁俱寂,东边的天空露出了鱼肚白,天空渐渐亮了起来。
红红的太阳慢慢地从山尖上冒了出来,不一会儿,朝霞就洒满了大地。九歇山这个宁静的小山村,也渐渐从睡梦中醒来。
你看,远山像一头黛青色的雄狮卧在那里,那就是壮观的狮子峰,那里正在开发为旅游风景区。山林中薄雾飘荡,好像少女身上的连衣裙。
山脚下,宽阔的三河水库,波光粼粼,湖面上有船只在移动,渔民在辛勤的捕鱼。
近处,层层的梯田是一片片醉人的绿。这绿,凝聚着农民伯伯无数辛劳的汗水,寄托着他们无限的希望。田边的树木像站岗的卫士,目不转睛地盯着远方。一条平坦的水泥路默默地向远处伸展。这时,一群可爱的孩子迎着初生的朝阳,一蹦一跳地向学校走去。他们的脸上,洋溢着幸福的笑容,因为他们又迎来了快乐的一天。
村子里新建了一栋栋漂亮的楼房,院子里种上了奇花异草,各种鲜花竟相开放,充满了无尽生机,楼房在百花的映衬下显得更加气派。
村后的小路上,两头肥壮的牛慢慢的吃着青草。放牛的老伯,精神抖擞,满脸红光,一边抽烟,一边唱着动听的山歌,这歌声飘荡在山间里,飘荡在人们幸福的心窝里。
啊,迷人的乡村晨景!