美丽的晨景作文
早晨,太阳在山后露出了微笑,大地睁开了蒙眬的睡眼。天空中的云朵薄薄的,像被风婆婆撕碎似的。在金灿灿的阳光照耀下,那层薄云被镶嵌了金边。山像一个沉思的巨人,远远地看见山上的大树呈现出不同的姿态:有的像骑士在策马扬鞭;有的像一只欢蹦乱跳的小狗;有的像荡秋千的小姑娘……山下的湖面上,还是那么宁静,只有太阳的倒影给湖面增添了些许色彩。
太阳渐渐升高,像慈爱的母亲轻轻地托起小鸟,叫它们起床,叽叽叽喳喳喳……小鸟在空中一边享受阳光的温暖,一边高兴地唱歌。天空中的云朵变成了金色,宝石蓝般的天空也被太阳照得金灿灿。大山被几缕阳光照得发了光亮,山上的树木像一个个威严的士兵。
太阳升起来了,狗尾巴草在风中摇曳,露珠亮闪闪的,像一颗颗钻石。阳光照射在草地上,一半是油绿的,一半是金黄的。草地上有一群鹿,有几只在树下乘凉,有几只在追逐嬉戏,还有一只出生不久的小鹿依偎在妈妈的身边。
阳光照射在湖面上,唤醒了小鱼儿,扰乱了湖面的宁静。鱼儿在水中自由自在地游啊游啊,激起一串串金色的涟漪,像是湖面露出笑脸。
美丽的晨景,就像是一幅画!