雨,滴滴答答;雨,淅沥淅沥;雨,哗啦啦。雨给人间带来了清凉与生机。现在窗外的雨一直下个不停,是那么美,又是那么优雅和壮观。
雨是那么让人捉摸不透,它像一个顽皮的娃娃,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,玩得不亦乐乎,这可苦了路上的行人。
雨也有美的时候。瞧,它像花针那样细,细得叫你看不到,可又摸得着。淅沥沥,淅沥沥,轻轻地飘下来,是那么美,宛如仙女撒下的花粉。滴滴答答,轻轻地滴落在地上,是那么动听,似乎是有谁在弹奏音色美妙的金竖琴,好一曲天籁之音。
过了几分钟,忽然一道耀眼的闪电把天空劈成了两半,接着又传来了震耳欲聋的雷声。霎时,天空下起了倾盆大雨,一阵狂风吹来,雨改变了阵型,形成了千军万马组成军队,冲上前来。我被这气势镇住了,雷声如战鼓,雨声如呐喊,大雨如军队,闪电如锋利的宝剑,闪耀着光芒。
我回到房间,拿起笔记录这雄伟壮观的一刻。心却总还挂念着窗外的雨。突然传来了震耳欲聋的雷声,我吓了一大跳,手中的笔掉落了在了地板上。
过了一会儿,雷声越来越轻,娱也越来越小,渐渐地,雨停了,天晴了。半空中出现了一道淡淡的彩虹,我仿佛长出翅膀,飞到了彩虹桥上,在下面静静地看着被雨滋润过的大地,花儿喝足了水,高傲地昂起原来耷拉着的脑袋,小草正享受着雨带给它的清凉,舒坦地绿着。
在阳光的照映下,人们又出来各做各的事了。