小区一景作文
中秋节到来了,嫦娥与后羿相会了,人们也与家人团聚了,我的小区也穿上了金黄的衣裳,好像要去参加重要的典礼似的,天上的月亮好像一位年轻的姑娘,躲在云纱后,星星一闪一闪的,仿佛在向月亮姐姐打气,让她把月光撒下大地,照亮这世间的黑暗。
春天,小鸟卖弄着喉咙,唱出优美的歌声,这歌声是那么悦耳动听,小区也听着这歌慢慢苏醒,树枝长出嫩芽,抽出了嫩叶,花儿也陆续开放,为小区的衣裳增添了许多美丽的色彩,春天与湖水也不再冰冷,变得暖和起来了。天更加蔚蓝,云更加雪白,天地间的一切是那么的新,那么的美好。
夏天,知了在树上开始演唱,当人们听到演唱声时,夏天已经到来,小区也换了一幅模样,绿树成荫,骄阳似火,人们在大树底下乘凉,偶尔有一阵风吹过,让人感受到只有夏天才天的凉爽。夕阳西下,一片片火烧云展现在人眼前,有的像老虎,有的像狼,有的像猫,这美丽的夕阳,往往会勾起人的回想。到了夜晚,蝉在树上演唱,青蛙打着鼓,蟋蟀弹着琴,萤火虫在天空中一闪一闪的,这不就是大自然的昆虫演唱会吗!
秋天,我们的小区换了一件金红的衣裳,向我们诉说着秋天的到来,树叶变得金黄,从树上掉落下来,在空中,两片叶子就像两只蝴蝶在空中舞蹈,最后掉落到地面,成为大树妈妈的养分。
冬天,万物都将沉睡,小区也是,他们正在积攒所需的能量,等待着春天的到来,在春天,他们将能量全部释放,给春天留下一幅更加美丽漂亮的画卷!
这就是我小区一年四季的景物,快快说说你的小区有怎样的景物吧!