大自然的现象作文
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道”。还记得这首儿歌吗?这描写的就是美丽的彩虹。今年夏天,我也很幸运地看见了一道美丽的彩虹。真是太难得了!
那一天,妈妈送我去上舞蹈课。走到半路时,天空忽然变得黑压压的,天上乌云密布。紧接着,只听一声巨响:“轰隆隆”。不一会儿就下起了瓢泼大雨。幸亏我们带来雨伞,不热我们就要被淋成“落汤鸡”了。
下课了,外面的天也渐渐放晴了,还带着一点点阳光。我抬头一看,连声惊呼:“彩虹!彩虹!妈妈你快看,彩虹!”妈妈也朝着我手指的方向望去,果然是彩虹。妈妈赶紧从口袋里掏出手机,拍下了这美丽的瞬间。我真是太兴奋了!因为这是我第一次见到真正的彩虹。渐渐的,阳光越来越强烈。美丽的彩虹也慢慢变淡了,最终还是消失不见了,真让人舍不得呀!
大自然的现象真是太奇妙了!我想还有许许多多的奥秘等着我们去发现去探索呢!