冬景小学作文
冬天不像春天那样温暖,也不像夏天那么火热,更不像秋天一样凉爽舒适。它只有冷,可冷让它变得更美。
在天气渐渐转冷的时候,河面上就会结起一层冰。在阳光的照射下,冰竟然变成了金黄色,并发出耀眼的金色光芒。奇怪的是,不管太阳怎么晒它,它也不会化。
最美的当属下大雪的时候。这时候,我准会跑出去的,雪花漫天飞舞,真是美极了!雪花落到马路上,马路像是被铺上了一层洁白的地毯;雪花飘到光秃秃的树枝上,树上就开满了漂亮的银花;雪花飞到常青树、松柏的身上,碧绿的叶子上就会闪闪发光,像是镶嵌上了无数的水晶。
站在雪地里,就这样静静地欣赏,看着大地慢慢地披上冬姑娘送给它的洁白的盛装,仿佛置身于童话般的世界。大雪过后,我还会和小伙伴在雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗,到处都是我们欢快的笑声!
我爱冬天,爱这如画的冬景。