夏天的景作文
火热的夏天,没有春天般羞涩、妩媚,没有秋天般淳朴,也没有冬天般华丽。但她有着自己的风格,使自己变得光彩照人。
跟随夏的脚步,随着一声声蝉鸣。一只只蝉在树干上,翻写着五线谱。蝉,是夏天的音乐家,在枝头为属于她们的夏高声歌唱。“吱—吱—吱—”那边的蝉们也一起唱了起来。
顺着夏的足迹,随着映入眼帘的是茂密大树,草丛中一朵朵亭亭玉立的花儿在比美,这些花儿给单调的夏天抹上了色彩,令人眼前一亮。“呿!呿!”的声音打破了这份宁静,原来是一群小蛐蛐儿在吹着小号为夏日音乐团伴奏呢!
沿着夏的小路,悠悠的白云在天上变换舞姿。宝蓝色的天空令人心旷神怡。可是,天却忽然变得黑黑的,满天的乌云,狂风朝着大树袭来。“轰—轰—轰—”雷电来了,他也是夏日音乐团的成员。雷电“滋啦啦”的响,宛如口风琴,混杂着狂风“呼—呼—”的打鼓声,又为夏日的音乐添上了浓墨重彩的一笔。
追寻夏的踪影,雷电奏累了,狂风也吹倦了。晶莹剔透的雨珠,从树叶上旋转下来,溅起漂亮的水花,发出“嘀嗒,嘀嗒”声。几个雨点连起来,犹如钢琴乐曲,令人陶醉其中。
听,“吱—吱—”“呿呿,呿呿”轰—轰—”“滋啦啦”“呼—呼—”多么美妙的音乐,夏日之歌,比什么都要悦耳!