窗外,一大片一大片,金黄的枯草放肆地铺向远方,好似一块柔软的地毯,铺在大地上。
风姑娘来到我们这片肥沃的土地,让这块土地总会升起大风,风“呼呼”地刮在脸上,如同刀子一般刺痛着人们的心。我站在马路上,吹着冷风,不禁感到一阵哆嗦,于是我便加快脚步,朝家走去。突然,一个画面让我怔住了。昨天街边一排摩拜单车全倒在地上,无人看管,街边有无数的行人路过,但所有的人都好像没看到一样,若无其事地匆匆忙忙走开了,但今天,街边那一排摩拜单车已经整整齐齐地摆在一旁。我心想:“是谁,将摩拜摆好呢?是谁,做好事不留名呢?是谁,别人都不愿意做的事情,但他却愿意去完成?”
远处,有一团橘色的身影在跳动,像寒风中的一束火焰,他正在搬动几辆摩拜单车。原来,是他将那一排无人看管的车,摆放在路旁,那么,他是谁呢?带着好奇,我走上前去。他是一位环卫工人,穿着橘色的工作服,黑色的头发早已变成了缕缕白发,那一辆辆单车在他手上,完好无缺地停在路旁。他为了我们的生活,将自己的时间全花在了为人们建设美好的家园。
我继续向前走着,看到了一位小男孩正和一位比他小一点的女孩玩滑梯,小女孩正坐在滑梯上,小男孩就将她一推,刚开始,小女孩滑得很慢,小女孩高兴得手舞足蹈,就在最后快到地面时,小女孩越冲越快,她竟然哭起来了!
我以为女孩一定会受伤,我一步冲过去,这时,一位路过的叔叔弯腰接住了她,她呵呵地笑了。叔叔也将小男孩抱下来,告诉他一些道理,说完,就走了。
风呼呼地吹过我的脸庞,但我不再感到冰冷,太阳放射出一道柔和的光,我的心里感到好温暖。生活中,有好多默默为社会做贡献的人,他们为了我们的生活,做出自己的努力。人间处处有真情,他们,就是一道最美的风景!