冬景的作文
假如你喜欢草长莺飞的春天、烁玉流金的夏天、丹桂飘香的秋天,那么你也一定会喜欢银装素裹的冬天。
冬姑娘静悄悄地来到我们周围,她兴高采烈地跑到公园里。
冬姑娘蹦蹦跳跳来到高山爷爷身边,礼貌的问候道:“高山爷爷,好久不见了,您好吗?”高山爷爷慈祥地看着冬妹妹说:“好好好,冬姑娘,好久不见了,你还是和原来一样伶俐呀!看到你我就知道我又要增加一岁啦!”冬妹妹说:“高山爷爷,您是充满智慧的长者,待会儿我们要等您给我们讲神秘的传说故事呢。”高山爷爷笑着点点头。
告别了高山爷爷,冬姑娘跑到了大树姐姐身旁给了大树姐姐一个温暖的拥抱,大树姐姐此时正因为自己光秃秃的枝丫愁眉不展,冬姑娘便对大树姐姐说:“别难过了,虽然现在你没有了美丽的‘秀发’,可是过几天,我就会送给你一顶洁白晶莹的帽子,你还是最美丽的。”大树姐姐听了冬姑娘的话又露出了笑容。
冬姑娘又来到小河弟弟的身边,小河弟弟现在已经没有往日的活泼了,他要缓缓地慢慢地进入甜美的梦乡了。冬姑娘在小河弟弟的耳边轻声说道:“睡吧睡吧,过几天我会给你盖上一张大大的暖暖的被子。”
山沉寂了、树静默了、小河肃然了,冬姑娘变成无数调皮的雪精灵,跳着舞打着旋飞落下来,整个公园满是一片银色,恰似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,真是美不胜收。
你们喜欢这幅无与伦比的冬景图吧。