冬景的作文
我的家乡是巴彦木仁苏木,在巴彦浩特的正北偏东方向。从巴彦浩特驾车出发,需要近两个小时的路程。春节前,爸爸带我到巴彦木仁看望奶奶。
近几日,巴彦木仁下了雪,奶奶家院子里的雪还没有融化,地上浮着一层薄冰,扫起的雪堆冻成了两个冰柱,好似一对可爱的小狗。
巴彦木仁靠着黄河和沙漠,一条小马路环抱着家乡。道路两旁的树,整齐地排列着,听爸爸说好多都是他们小时候栽植的。树上的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干,路上浮着薄薄的雪,只有车印和脚印相互照映着。树后面是大片的田野,盖上了厚厚的白色的“棉被”。田地里还有一些生命力顽强的植物矗立在寒风之中,它们在雪地里孕育着勃勃生机。远处有一群骆驼在沙漠中觅食,它们不畏严寒,昂首前行。
黄河特别壮观,已经结了厚厚的冰层,没有结冻的地方还有汹涌流淌的河水,水面上的浮冰它们互相撞击,向北流去,西边的沙漠在太阳的照射下,呈现出金黄色,露出一片寒光,令人肃然敬畏。
家乡的村民们家家户户都养着牛和羊,他们在荒凉的草场上、树林里寻找食物,新生的小羊羔“咩咩”的叫着,努力的站了起来,偎依在羊妈妈身边。爸爸说:“羊羔只要能站起来,就有活下去的希望。”
家乡的冬景美不胜收,美得令我陶醉;家乡的风景如画,画里多姿多彩;家乡的冬季充满了温暖与热情,留下了我的欢声笑语。家乡是承载着爸爸童年的回忆,也是我成长中的梦。我爱我的家乡!