大自然的哭诉作文
大自然造就了人类,但人类并没有对它加以保护和珍惜。相反,在某些地方,有的人为了个人的利益,在破坏它,伤害它,使大自然流下了苦涩的眼泪。
在我的记忆里,天空是湛蓝的,河水是清澈的,草儿是嫩绿的,但那都已成为过去。今天,在这个科技发达的时代,我漫步在幽静的小路上,昔日鸟儿婉转悠扬的歌声已经听不到了,灰蒙蒙的天空已经取代了昨日的的蓝天白云,过去清澈见底常见鱼儿游动的河水,今天却漂浮着白腻的泡沫,河水已变黑变臭了,往日鱼儿欢快嬉戏的情景,再也见不到了。
为什么人类要这样对待自己时时刻刻都离不开的大自然呢?为什么人类的科学技术高度发展了,但供人类与万物生灵生存的生态环境却大不如从前呢?
地球教导我们:珍惜生存的家园,学会利用和保护。不要贪婪地索取、不要奢靡地享受。
人类需要一个洁净的空间,人类需要有一个在他们工作累了时供他们娱乐的空间。人类离不开大自然的每一缕阳光,每一滴清水,大自然同样需要人类倍加爱护和珍惜。
朋友,为什么要等人类对大自然的破坏到了不可挽回的地步才知道悔改?我们为什么不从现在做起,共同保护好我们赖以生存的家园呢?
环保已不再是一个新话题,说起也是老生常谈。环保的确是令人瞩目的,也是一个非常现实的问题。