今天,是陈名13岁生日,爸爸知道他喜欢动物,就买了一缸金鱼作生日礼物送给了他.
每天,他都趴在沙发上观察金鱼可是,他看到金鱼们游着游着就碰在缸壁上,可心疼了他想,一定是小金鱼想回到属于自己的河流了于是,陈名抱着鱼缸一路小跑来到河边,刚想把小金鱼放回去,一条小金鱼哀求道:"小主人呀,您行行好,别把我们再肮脏的河流里去了,我们的家人就是因为没有新鲜的水流而死的`.如果把我们放回去也是死路一条,还不如留在这小鱼缸里呢!""是呀,是呀!我的爸爸就是被刚才那股不知名的腥味呛死的!"一只刚刚出生不就得便小龙虾哭着对陈名说."小朋友啊,你是不知道,"伤痕累累的百年大树开腔了,"以前,这条河流真所谓清可见底,河里有多少鱼都能数见过了几年,人类往河里扔东西,河水就变浑,变臭了这不?前几天,化工厂为了省事,把有毒的水排放过来,毒死生物不计其数哎~"陈名看在眼里,急在心上,抱着鱼缸跑回了家.