大自然的哭诉作文
“呜呜—呜”这是谁在哭泣?是大自然的万物生灵在哭泣。你怎么知道的?只要你听听它们的诉苦就知道了。我们俩来到草坪立,听见小草说:“现在人类不懂得要保护环境,弄得着生灵涂炭。人类在我们的身上放肆地踩来踩去,还不时地把我们拔掉,草儿越来越少,地球妈妈那美丽的绿头发特渐渐掉光了。”随后,小河不高兴地说:“俗话‘说野火烧不尽,春风吹有生’,小草还能再长,可我呢!
人类把生活废水工业废水不断得排入我的体内,使河水充满臭气,而且本来我清凌凌的脸颊现在变得乌漆抹黑,地球妈妈的血液也将受到侵害呀!
”小河话音刚落,远处的大海传来了诉苦声:“哎!
因为小河收到了污染,我也幸免于难,它流到了我的身子,我也受到伤害,我亲爱的鱼儿们死的死,伤的伤,本来我那蓝蓝的波光粼粼的海水也变成黄颜色,失去了光泽。地球妈妈的蓝色衣服也渐渐退色了。”我们来到森林立,百年老树对我们说:“人类为了自己的利益,大量砍伐我们,人类不珍惜我们,地球妈妈的美丽容貌也要毁了。”是呀!
我们只有一个地球,我们生活在这片土地上我们只有一片蓝天,我们应该保护环境!
你说得对,我们大家应该手拉手,一起保护地球,回应大自然的诉苦。保护每一寸土地,使明天的山水更加秀丽,使明天的世界更加美好!